O Verão está a começar e o Verão pede saladas e alimentos frescos. Por essa razão hoje vou vos dar uma receita de uma salada fresquinha e, é claro, saudável para festejar a vinda desta estação.
Antes de vos dar a receita queria só dizer-vos algumas das vantagens de consumir saladas:
– são fáceis de preparar: a grande variedade de ingredientes que podemos pôr faz com que seja fácil preparar uma salada e rápido
– são fáceis e leves para transportar: pode preparar e comer só horas depois, na praia, piscina ou no trabalho sem necessidade de aquecer.
– nutritivas e baixas em calorias
– protegem a pele: no verão a nossa pele está mais sujeita a agressões, as saladas como são ricas em legumes e hortaliças também são ricas em betacaroteno e vitamina C que vão ajudar a renovar a pele e a mantê-la macia
– hidratam: as hortaliças são 90% de água, por isso ao consumir saladas estamos a contribuir para uma maior hidratação da pele.
Receita
Ingredientes:
– 300g de bacalhau em lascas
– 1 lata de grão de bico
– 1 pimento vermelho (cortado aos cubos)
– coentros qb
– 2 ovos cozidos (cortados aos cubos)
– 1 cebola grande roxa (pode ser com cebola normal)
– 1 dente de alho
– azeite
– sal
Comece por cozer 2 ovos, durante 10 min.
Coza também o bacalhau com uma folha de louro e separe as lascas.
Depois aqueça azeite numa frigideira alta, junte o alho e deixe alourar.
Corte o pimento e pique a cebola e quando o alho estiver já com uma cor, desligue o lume e acrescente o pimento e a cebola.
Adicione o grão e o bacalhau.
Tempere com sal, pimenta, e coentros picados.
Misture bem o azeite e envolva bem todos os ingredientes antes de servir.
Esta salada pode ser comida quente se comer de imediato ou ir ao frigorifico e ser comida fria.
Não deixe para amanhã aquilo que a sua saúde agradece que comece hoje. O desafio é ficarmos todos mais saudáveis!
Maria Santana Lopes
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