Quais as propriedades do abacate?
- Rico em gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol;
- Apesar de o abacate ser uma fruta calórica, não devemos deixar que isso nos impeça de o incluir na nossa alimentação porque, segundo a American Heart Association, ao consumi-lo com regularidade conseguimos reduzir o risco de doenças cardiovasculares;
- Rico em potássio e magnésio (um abacate tem mais magnésio do que a maioria das frutas, incluindo a banana);
- Rico em vitamina E, um poderoso antioxidante;
- Melhora o trânsito intestinal e promove a saciedade.
Como usar o abacate?
O abacate pode ser usando em diversas receitas, porém o guacamole é o molho mais saudável de todos.
Receita caseira de guacamole:
O ingrediente principal é a polpa de abacate esmagada, temperada com sumo de limão ou lima, sal, coentros, alho e malagueta para quem gosta. Pode-se ainda adicionar tomate, cebola e/ou pimento encarnado, cortado em pedaços pequenos.
Pode acompanhar tostas, palitos de cenoura, ovo, com tártaro de salmão… E pode-se barrar no pão como substituto mais saudável da manteiga.
Como escolher abacates?
Os abacates só são bons para comer quando estão maduros e isso acontece quando o fruto cede ligeiramente ao toque.
Como conservar abacates?
Se o abacate não estiver totalmente maduro, deve ser conservado à temperatura ambiente. Se estiver maduro, deverá ser conservado no frigorífico, na parte menos fria.
Dica: Se consumir só metade do abacate, a outra metade poderá ser guardada sem que se estrague. Para isso, basta adicionar umas gotas de limão para evitar que oxide e escureça com o ar.