Dia internacional da comida picante

Maria Santana Lopes // Janeiro 16, 2017
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Existem culturas onde a comida é bastante picante, como por exemplo a Goesa, a Mexicana e a Indiana. Mas mesmo fora destas culturas há muitas pessoas que gostam da sua comida picante e ainda bem porque traz vários benefícios.

O primeiro e o mais falado, é ajudar a acelerar o metabolismo e, consequentemente, ajudar na perda de peso. Isto porque o picante faz com que os alimentos se tornem termogénicos. O que quer dizer que aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo e, com isso, queimam calorias.
Podem ajudar na perda de peso mas não devem ser encarados como milagrosos.

A comida picante está também associada a uma maior esperança e qualidade de vida. Na pimenta tradicional existe uma substância que é anti-inflamatória, anti-microbiana e anti-oxidante, o que ajuda na prevenção do cancro.

Aumenta o fluxo sanguíneo, melhorando a circulação sanguínea.

Melhora a aparência da pele. Ao comer picante o organismo normalmente começa a suar, o que ajuda a abrir os poros e melhorar a aparência da pele.

Existe um mito de que a comida picante pode provocar gastrite. Pelo contrário, ajuda a proteger a mucosa gástrica. Mas quem sofre de gastrite ou úlceras estomacais deve evitar comer alimentos picantes.

E por último, ajuda a descongestionar o nariz.

Se gosta use picante! São vários os benefícios e poucas as desvantagens.

Maria Santana Lopes

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