Nos últimos dias só se tem ouvido falar do frio que se tem feito sentir por todo o país. Aqui, na Covilhã, o frio é uma constante. Mas a verdade é que variamos entre muito frio ou muito calor.
É nestes dias de frio violento, em que dói o corpo contraído e a alma está a precisar de um miminho, que aqui apareço, na Casa do Clube. Em plena Serra da Estrela, frequentemente atulhada de neve, encontramos esta casa, com lareira sempre acesa nesta época gélida e com mesas corridas e sofás mesmo a convidar para sentar um bocadinho.
Mal entramos parece que chegamos imediatamente a casa. O ambiente acolhedor reconforta-nos. O calor das lareiras faz-nos soltar as camadas de casacos e camisolas que trazemos e a sentar bem juntinho da fonte de calor.
Todos sabemos que o chocolate cura qualquer mágoa e reconforta em qualquer situação. Pois aqui, no meio da Serra da Estrela, na Casa do Clube, atrevo-me a dizer que se toma um dos melhores chocolates quentes que já provei. Feito na hora, bem quentinho e cheio de chocolate no fundo, esta é a receita perfeita para estes dias rígidos de inverno.
Para quem a maravilhosa serra em si não justificava a viagem, para quem não se atrevia a experimentar o seu ar fresco capaz de limpar a alma de qualquer um, para quem não valorizava a neve e as belas paisagens de cortar a respiração, parece-me que, com esta razão acrescida, não há mais desculpas para se recusar a visitar este fantástico segredo de Portugal.
Mal haja um tempinho, aconselho mesmo uma ida à Casa do Clube, na Serra da Estrela, para visitar este lugar escondido que vale tanto a pena e provar esta delícia de fazer crescer água na boca.
Margarida Martins