Para além de dar a conhecer a cultura do vinho e do azeite, sempre existiu, desde o princípio, uma vontade de partilhar o dia-a-dia e os detalhes de cada produto Esporão.
A Herdade do Esporão, no Alentejo, a Quinta dos Murças, no Douro, e a Quinta do Ameal, na região do Vinho Verde, são três origens onde é possível conhecer o território e a natureza, as tradições e a sua reinvenção. Acima de tudo, estes são locais onde se pode abrandar e experienciar alguns momentos diferentes, relaxantes e culturais.
Estas são algumas das experiências que se podem viver nestes locais:
. Herdade do Esporão – localizado no Alentejo, está de portas abertas para receber os visitantes. Conheça as vinhas, as hortas e o Campo Ampelográfico. Viaje no tempo e conheça também a História da Defesa do Esporão. Ou simplesmente faça uma pausa para degustar diversos produtos regionais, desvendar os segredos de produção dos vinhos Esporão numa visita às Adegas e testar os seus sentidos com uma prova.
. Quinta das Murças – Uma casa, junto ao rio Douro, onde pode abrandar, relaxar e também, se assim o entender, fazer parte da vida da quinta. A Quinta das Murças fica situada no Norte de Portugal, naquela que é a mais antiga região DOC do mundo, o Douro. Localiza-se na fronteira entre a sub-região do Baixo e Cima Corgo, do lado direito do rio Douro, percorrendo 3,2 km de margem de rio, entre a Régua e o Pinhão. Tem uma extensão total de 155 ha, dos quais 48 são de vinhas com castas tradicionais do Douro. Além das vinhas, as oliveiras, laranjeiras, amendoeiras e a mata mediterrânica potenciam a biodiversidade e promovem o equilíbrio do ecossistema e a diversidade dos 8 terroirs da Quinta das Murças.
. Quinta do Ameal – Este é um enoturismo de conforto, um refúgio genuíno onde é possível realizar um conjunto de atividades em harmonia com toda a área envolvente. Situada no vale do rio Lima, na região demarcada dos vinhos verdes, esta é uma propriedade histórica com registos desde 1710. Percorrendo 800 metros de margem de rio, a Quinta tem cerca de 30 ha. Ao longo dos anos, o Ameal, tornou-se pioneiro na afirmação da capacidade da casta Loureiro, para produzir vinhos brancos de qualidade. A combinação das características da Quinta do Ameal, a sua localização, os solos graníticos, o clima característico da região em conjunto com as práticas agrícolas que respeitam a natureza, resultam em vinhos singulares com carácter e capacidade de evolução que reflectem as diferentes expressões da casta loureiro.
Qualquer um destes três locais garante uma visita inesquecível.