Hoje vou partilhar convosco uma receita simples e fácil que também é nova para mim: caril de tofu com courgette.
Eu gosto muito de caril – de frango, de camarão, de legumes. Por isso, decidi aventurar-me e fiz caril de tofu com courgette. E, como sou fã de descomplicar a cozinha, este é um prato sem demasiados ingredientes “complicados” e muito fácil de concretizar. É uma receita daquelas que nos ajuda a simplificar o dia-a-dia.
A minha receita caseira de Caril de Tofu com Courgette:
Ingredientes:
- Cebola;
- Alho;
- Azeite;
- Açafrão;
- Gengibre;
- Malagueta (opcional);
- Caril;
- Sal;
- Tofu;
- Courgette;
- Leite de coco.
Modo de preparação:
- Comece por picar a cebola e o alho. Junte-os numa frigideira a refogar com azeite;
- Quando a cebola e o alho estiverem no ponto, adicione açafrão, um pouco de gengibre e uma quantidade generosa de caril. Deixe a cebola absorver o sabor das especiarias;
- Coloque o tofu cortado aos cubos e adicione uma malagueta e um pouco de sal;
- Acrescente a courgette e o leite de coco;
- Quando estiver a ferver, prove e retifique os temperos;
- Deixe cozinhar durante uns minutos para apurar;
- Sirva acompanhado de arroz branco ou de arroz integral.
Nota: Fotografias por Carolina Prata