Hoje vou partilhar uma receita muito simples: arroz integral com legumes. Esta é uma receita que inventei, pois ir para a cozinha e dar asas à minha criatividade é algo de que gosto muito.
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como cozinhar arroz integral e por isso começo por explicar como se cozinha este tipo de arroz.
Como cozinhar arroz integral?
Cozer arroz integral é muito simples. Basta colocá-lo a cozinhar com água e sal. A proporção que uso é uma chávena de café (por pessoa) para três de água. Este tipo de arroz leva bastante mais tempo a cozinhar, normalmente eu deixo ao lume por 30 minutos.
Receita de arroz integral com legumes

Este é um prato leve e nutritivo que dá para cozinhar em quantidades maiores e aproveitar para fazer logo algumas marmitas da semana.
Ingredientes:
- Arroz integral;
- Cenouras;
- Ervilhas;
- Cogumelos;
- Azeite;
- Alho;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Coloque o arroz a cozinhar numa panela com água e sal;
- Numa frigideira, com um pouco de azeite e alhos esmagados, salteie os cogumelos frescos. Ponha o lume alto porque os cogumelos deitam muita água e esta é a forma de garantir que ficam salteados e não cozidos. Depois tempere-os com sal e pimenta;
- Noutra frigideira, com o lume mais brando, faça outro salteado com as cenouras e as ervilhas;
- Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e junte-o na frigideira onde tiver salteado os cogumelos, porque como estes têm um sabor forte vão aromatizar o arroz;
- Depois adicione as ervilhas e as cenouras, e envolva, mantendo o lume muito baixo. Quando tudo estiver bem envolvido, retire do lume e está pronto a servir. Pode servir como prato principal ou como acompanhamento.
Nota: Fotografias por Carolina Prata