Receita de Bolachas espiral

Isabel Zibaia Rafael // Dezembro 4, 2021
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O Natal é a altura do ano em que o frenesim das compras se faz sentir com grande evidência. Temos a tendência de valorizar aquilo que é comprado relativamente ao que é feito em casa e oferecido. 

Presentes feitos em casa, uma opção a ponderar

Os presentes, feitos em casa, de uma maneira geral, não ficam mais baratos, são diferentes, únicos e especiais. Podemos fazer coisas que não se encontram à venda. Podemos juntar a família e preparar em conjunto aquilo que queremos oferecer, criando memórias. Podemos dar aos outros um pouco do nosso tempo, do nosso carinho nas coisas boas que preparámos para oferecer.

Presentes de Natal para comer são lembranças cheias de sabor!

Para quem gosta de oferecer lembranças, feitas em casa, deixo-vos mais uma deliciosa e prática sugestão. Umas deliciosas bolachas em espiral. Colocadas numa caixa bonita resultam num excelente presente de Natal, feito em família para aqueles de quem mais gostamos. Lembrem-se que os presentes de Natal para comer, feitos por nós, são lembranças cheias de amor e de sabor!

Receita de Bolachas espiral:

Ingredientes:

(para a massa de manteiga)

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 150 g de açúcar em pó;
  • 25 g de ovo batido (1/2 ovo médio);
  • 1 pitada de sal fino;

(para a massa de cacau)

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 30 g de cacau;
  • 150 g de açúcar em pó;
  • 1 ovo médio;
  • 1 pitada de sal fino. 

Modo de preparação: 

  1. Para a massa de manteiga: colocar a farinha numa taça. Juntar a manteiga cortada em pedaços, o açúcar, o sal e o ovo. Trabalhar a mistura até obter uma massa uniforme. Formar uma bola, enrolar em película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 30 a 40 minutos;
  2. Para a massa com cacau: seguir o mesmo procedimento da massa de manteiga, adicionando o cacau;
  3. Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa de manteiga de modo a obter um rectângulo com cerca de 3 mm de espessura. Fazer o mesmo com a massa de cacau;
  4. Colocar a massa de cacau por cima da massa de manteiga. Enrolar como se fosse uma torta. Envolver o rolo em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 40 a 60 minutos;
  5. Cortar bolachas com cerca de 5 mm. Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com uma folha anti-aderente;
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 a 15 minutos;
  7. Deixar arrefecer e guardar numa caixa ou frasco hermético.
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Dicas: O açúcar em pó pode ser feito em casa. Como? Basta colocar a quantidade de açúcar desejada num robot de cozinha e triturar. Podem também optar por aromatizar a massa de manteiga com baunilha.

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