O bacalhau é o prato de excelência à mesa dos portugueses na noite da consoada. Cozido é o mais tradicional, mas existem tantas formas de cozinhar bacalhau que as famílias vão-se adaptando aos seus próprios gostos. Com natas, Espiritual, À Gomes de Sá, assado, etc.. E este ano para aprender a cozinhar o melhor bacalhau com Broa, contei com a ajuda do Chef Miguel Teixeira, do restaurante Erva.

Como fazer o melhor Bacalhau com Broa?
Ingredientes:
- Bacalhau;
- Batata;
- Louro;
- Azeite;
- Pistachio;
- Sal;
- Alhos;
- Espinafres;
- Broa de milho.
Modo de preparação:
- Coloque o bacalhau imerso em azeite, a cozer em baixa temperatura, juntamente com o louro;
- Assim que o azeite começar a borbulhar, apague e retire do lume;
- Numa travessa coloque as batatas previamente cozidas em água e sal, regue com azeite e acrescente alhos picados. Leve a travessa ao forno até as batatas estarem estaladiças;
- Salteie os espinafres em azeite e alho;
- Moa a broa de milho juntamente com os pistachios;
- Para o empratamento coloque o bacalhau sob a broa de milho e de pistachios que irão formar uma espécie de crosta, coloque os espinafres à volta e, por fim, as batatas à murro.
Este ano o Erva vai até si!
O espírito de partilha é uma das mensagens mais bonitas da quadra natalícia. No Erva esse espírito reflete-se à mesa com as sugestões do Chef Miguel Teixeira.
Neste ano tão desafiante, o Erva adaptou-se e criou um programa especial de “Natal e Fim de Ano Em Sua Casa”. Pode optar pelo take-away para o jantar de consoada, o Dia de Natal e/ou a noite de Fim de Ano. Se preferir pode optar pelo serviço de entrega em sua casa. E pode também optar pelo serviço “O Chef Em Sua Casa”, ou seja, entrega em sua casa com serviço de catering incluído.
Para mais informações, encomendas e entregas contacte o restaurante Erva através do email reservas@erva-restaurante.pt ou do telefone 21 723 6363.
Nota: Fotografias por Verónica Silva