A minha receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Fátima Lopes // Outubro 13, 2020
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Não gosto de desperdícios, sejam de que tipo for. E, na cozinha, então, sou pessoa que não desperdiça nada! Por isso, hoje decidi ensinar-vos a minha receita do tradicional Bacalhau à Gomes de Sá. Esta é uma receita excelente para reaproveitar, por exemplo, batatas cozidas que sobraram de uma refeição. Neste caso, eram batatas cruas que tinha descascado a mais para outra refeição.

A minha receita caseira de Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes: 

  • Batatas;
  • Postas de Bacalhau; 
  • Ovos cozidos; 
  • Louro; 
  • Cebola;
  • Alhos;
  • Azeite; 
  • Pimenta preta ou mistura de pimentas; 
  • Salsa. 

Modo de preparação: 

  1. Num tacho cozer o bacalhau e as batatas juntamente com um fio de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e uma cebola cortada ao meio. Esta é uma forma de o bacalhau ganhar logo algum sabor, antes mesmo de ser refogado; 
  2. Numa frigideira, colocar as cebolas cortadas em rodelas, o alho picadinho, uma dose generosa de azeite, uma folha de louro, e deixar refogar; 
  3. Quando o bacalhau e as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e desfiar o bacalhau;
  4. Comece por adicionar as batatas cozidas ao refogado e só depois o bacalhau. Envolver bem, mantendo sempre o lume médio; 
  5. Temperar com pimenta preta ou mistura de pimentas;
  6. Já numa taça coloque o preparado, as rodelas de ovo cozido por cima e, para finalizar, colocar a salsa.

Dica: Pode também acrescentar azeitonas, que fica muito bem neste prato.

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