Não gosto de desperdícios, sejam de que tipo for. E, na cozinha, então, sou pessoa que não desperdiça nada! Por isso, hoje decidi ensinar-vos a minha receita do tradicional Bacalhau à Gomes de Sá. Esta é uma receita excelente para reaproveitar, por exemplo, batatas cozidas que sobraram de uma refeição. Neste caso, eram batatas cruas que tinha descascado a mais para outra refeição.

A minha receita caseira de Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
- Batatas;
- Postas de Bacalhau;
- Ovos cozidos;
- Louro;
- Cebola;
- Alhos;
- Azeite;
- Pimenta preta ou mistura de pimentas;
- Salsa.
Modo de preparação:
- Num tacho cozer o bacalhau e as batatas juntamente com um fio de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e uma cebola cortada ao meio. Esta é uma forma de o bacalhau ganhar logo algum sabor, antes mesmo de ser refogado;
- Numa frigideira, colocar as cebolas cortadas em rodelas, o alho picadinho, uma dose generosa de azeite, uma folha de louro, e deixar refogar;
- Quando o bacalhau e as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e desfiar o bacalhau;
- Comece por adicionar as batatas cozidas ao refogado e só depois o bacalhau. Envolver bem, mantendo sempre o lume médio;
- Temperar com pimenta preta ou mistura de pimentas;
- Já numa taça coloque o preparado, as rodelas de ovo cozido por cima e, para finalizar, colocar a salsa.
Dica: Pode também acrescentar azeitonas, que fica muito bem neste prato.