Hoje vou partilhar convosco a primeira receita que aprendi com a minha mãe: bacalhau no forno.
Esta é uma receita simples e caseira de bacalhau no forno.
Receita de bacalhau no forno:
Ingredientes:
- Cebola;
- Alhos;
- Louro;
- Azeite;
- Pimenta preta (opcional);
- Orégãos (opcional)
- Bacalhau;
- Batatas.
Modo de preparação:
- Cortar as cebolas às rodelas e colocar no fundo do tabuleiro. Por cima colocar o bacalhau com a pele virada para baixo, o alho picado e o louro;
- Regar tudo com bastante azeite e deixar repousar por, aproximadamente, 30 minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Lavar bem as batatas, dar-lhes um pequeno golpe e juntá-las ao tabuleiro;
- Voltar a regar tudo com azeite;
- Temperar o bacalhau e as batatas com pimenta preta;
- Por fim, colocar orégãos por cima e colocar no forno a cozinhar a 200 graus.
Dica: no final, se considerar necessário poderá acrescentar um pouco mais de azeite, já depois de retirar o bacalhau do forno.