Atualmente, é muito comum encontrar pessoas com níveis elevados de alumínio, um metal pesado, que, quando se acumula em excesso no organismo, é tóxico. O que podemos fazer para evitar uma intoxicação por alumínio?
Estudos sugerem que níveis elevados deste metal pesado no organismo pode danificar as células e estar relacionado com algumas doenças, como, por exemplo, o cancro de mama, doenças neurológicas, osteoporose, anemia e doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer.
Mas porque é que isto está a acontecer?
Porque estamos expostos ao alumínio diariamente. O alumínio é amplamente utilizado no fabrico de latas de bebidas, conservas, antiácidos, tintas, cosméticos, desodorizantes, anti-transpirantes, protetores solares, pasta de dentes, panelas e frigideiras, o que faz com que estejamos dia após dia em contacto e a absorver este metal pesado.
Como evitar uma intoxicação por alumínio?
As minhas indicações são:
- Evitar cozinhar em panelas de alumínio;
- Utilizar desodorizantes livres de alumínio;
- Privilegiar alimentos naturais;
- Reduzir o consumo de produtos enlatados.
Como eliminar o alumínio do organismo de forma natural?
Uma grande parte da população não consegue eliminá-lo corretamente do organismo devido a uma deficiência do processo de desintoxicação. A boa notícia é que existe uma erva aromática que ajuda muito no processo de desintoxicação orgânica e ajuda também a eliminar o alumínio do organismo. Essa erva é o coentro.
Além dos compostos bioativos da planta que a tornam numa poderosa ajuda no processo de desintoxicação, também é rica em magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitamina K e fibras. Por estas razões, devemos e podemos ingerir diariamente coentros na nossa alimentação.
Também é uma erva que ajuda nos processos digestivos, na saúde do fígado, combate à anemia, gripes e constipações.
Existem pessoas que adoram e outras que detestam os coentros, porém vale a pena aumentar o seu consumo e usufruir de todos os seus benefícios para a nossa saúde e bem-estar.