Apresento há alguns meses, a série “Mudar para melhor”, no canal YouTube, Empower Brands Channel. Este é um projecto que me tem enchido as medidas, pelas oportunidades que me tem dado de aprender muito nas áreas relacionadas com o mar e as pescas.
Recentemente fui conhecer a empresa Algaplus.
Esta é uma empresa inovadora e pioneira no processo de produção integrada de peixes e algas, com a única maternidade europeia com escala comercial da alga nori-do-atlântico, planta marinha bem conhecida dos amantes de sushi.
Partilho convosco o que foi para mim a experiência de passar dois dias a conhecer as múltiplas atividades desta empresa.
Antes de mais fiquei encantada por ver uma equipa tão jovem e tão motivada, nas várias áreas. Nomeadamente na gestão da única maternidade de algas da Europa e que funciona ali, com a competência e dedicação da bióloga Andreina.
Conhecer cada uma das algas, o seu processo de crescimento e reprodução, a forma como são tratadas antes de chegarem aos consumidores, representa um conhecimento muito válido. Percebi que pouco ou nada sabia sobre estes vegetais do mar, produzidos com com uma qualidade e segurança excepcionais e extremamente ricos para a nossa saúde.
As vantagens do seu consumo ainda são pouco conhecidas para a generalidade do público, mas tenho a certeza que lá chegaremos. A gastronomia agradece esta matéria prima tão diversificada, para quem cria pratos. A nossa saúde também, porque a composição destas algas é muito benéfica para nós. O ambiente agradece a sua criação e multiplicação e a respetiva utilização equilibrada. Todos saímos a ganhar.
Se não conhecem, leiam alguma informação e atrevam-se a experimentar. Tenho a certeza que vão ficar fãs.