O “Livro Base da Macrobiótica – O caminho para a felicidade através da alimentação” é o meu primeiro livro. A minha intenção quando o escrevi foi a de inspirar a uma vida mais saudável, respeitando a forma como nos alimentamos, como cuidamos da nossa saúde e do nosso corpo.
Sou apaixonada pelo que faço: inspirar pessoas a viver em totalidade. Inspirar a que procurem o caminho para felicidade e a viver o seu verdadeiro potencial, para que não passem o resto das suas vidas com o sentimento de que poderiam ter feito mais por si.
Porque escrevi este livro?
Nos últimos anos tenho vindo a percorrer um caminho de autoconhecimento profundo que me motivou a querer saber mais sobre os processos de cura, de nutrição equilibrada e de desenvolvimento pessoal. A partir da minha experiência, pude comprovar que a macrobiótica pode ser uma poderosa ferramenta de desenvolvimento pessoal devido à sua essência holística, atuando paralelamente nas dimensões corpo, mente e espírito.

Este livro é a minha visão e experiência com a macrobiótica, mas também sintetiza os últimos 5 anos em que trabalhei na área do desenvolvimento pessoal. Muito mais do que escrever um livro de receitas, para mim era importante traçar um caminho para a transformação pessoal, um manual prático com o potencial de mudança na vida de quem o ler.
Mas, afinal o que é a Macrobiótica?
A Macrobiótica é uma filosofia de vida ancestral, baseada na observação da natureza, que nos suporta no desenvolvimento do nosso potencial, enfatizando a importância da alimentação e do equilíbrio dos alimentos para alcançar saúde e uma vida plena.
Muito mais do que um regime alimentar, a macrobiótica é um estilo de vida que nos oferece um conjunto de princípios que nos inspiram a viver uma vida mais saudável e equilibrada – tão essencial num momento de crise pandémica mundial como a que estamos a viver…
O que distingue a Macrobiótica de outras dietas?
Em termos alimentares, a Macrobiótica assenta em algumas premissas que a distinguem de outras dietas:
- Os alimentos são locais e sazonais que se equilibram de maneira a nos oferecer uma energia mais estável e consistente para viver uma vida mais harmoniosa;
- Os ingredientes são menos processados e apresentam-se na sua forma inteira/ integral tanto quanto possível, enfatizando os nutrientes dos alimentos no seu estado natural.
12 Benefícios de um estilo de vida macrobiótico:
- Melhoria geral da condição de saúde;
- Redução da fadiga ou cansaço persistentes;
- Melhoria do apetite;
- Aumento da líbido;
- Sono profundo e reparador;
- Melhor gestão dos níveis de ansiedade e stress;
- Melhoria da memória e da capacidade de foco;
- Maior clareza no pensamento e rapidez na ação;
- Capacidade de olhar para os desafios da vida como experiências de aprendizagem positivas;
- Maior liberdade e controlo sobre o destino pessoal;
- Elevação do nível de consciência;
- Melhor compreensão da Unidade.
Por onde começar a implementar uma mudança?
Nos dias que correm, observam-se grandes mudanças na perceção da relação entre alimentação e saúde. É cada vez mais comum encontrar dados científicos que suportam a teoria de que a alimentação afeta diretamente a nossa saúde.
Para a Macrobiótica, a alimentação determina a saúde e a condição dos nossos órgãos vitais, incluindo do cérebro. As qualidades dos nossos pensamentos, saúde mental e felicidade dependem largamente da quantidade e qualidade dos alimentos ingeridos. Desta forma, a alimentação pode ser o ponto de partida para transformações mais profundas.
Hoje em dia, torna-se cada vez mais comum ouvir falar sobre propósito e missão de vida, sobre viver a partir de um espaço de ressonância com o coração e com o que nos faz felizes. Existem diversas filosofias que nos suportam no despertar espiritual e no desenvolvimento de uma nova consciência. Desejo que a Macrobiótica, através deste meu livro, possa ser um suporte no seu processo individual e que marque o início da sua caminhada de regresso a casa.