Se existe algo que deixa miúdos e graúdos em alegria são as noites em que se fazem pizzas caseiras. E, cá em casa não é excepção. Seja com os meus filhos ou com os amigos, a diversão é sempre garantida quando nos reunimos na cozinha para criar as nossas próprias pizzas.
Para mim, não existe pizza sem um bom molho de tomate. E se for caseiro é garantido que a refeição vai agradar a todos. Por isso, hoje decidi deixar-lhe a minha receita de molho de tomate caseiro. É muito fácil.
A minha receita de molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
- Tomate;
- Cebola;
- Oregãos;
- Alho;
- Louro;
- Azeite;
- Sal;
- Açúcar.
Modo de preparação:
- Comece por picar bem a cebola e o alho;
- Numa panela faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite;
- Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o tomate sem casca cortado aos pedaços. Envolva todos os ingredientes e deixe cozer em lume brando;
- Adicione o sal, a gosto, e também uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez do tomate;
- Assim que o tomate estiver cozinhado, passe tudo com a varinha mágica;
- Por fim, acrescente oregãos e/ou outras ervas aromáticas que aprecie, como o manjericão que fica muito bem
Dica:
Pode usar este molho de tomate em pizzas, lasanhas, massas, ou, então, pode simplesmente congelar para ter sempre à mão quando necessitar e não tiver muito tempo disponível para se dedicar à cozinha.
Nota: Fotografias por Verónica Silva