Como fazer molho de tomate caseiro?

Fátima Lopes // Agosto 4, 2020
Partilhar

Se existe algo que deixa miúdos e graúdos em alegria são as noites em que se fazem pizzas caseiras. E, cá em casa não é excepção. Seja com os meus filhos ou com os amigos, a diversão é sempre garantida quando nos reunimos na cozinha para criar as nossas próprias pizzas. 

Para mim, não existe pizza sem um bom molho de tomate. E se for caseiro é garantido que a refeição vai agradar a todos. Por isso, hoje decidi deixar-lhe a minha receita de molho de tomate caseiro. É muito fácil. 

A minha receita de molho de tomate caseiro:

Ingredientes: 

  • Tomate;
  • Cebola;
  • Oregãos; 
  • Alho;
  • Louro;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Açúcar.

Modo de preparação: 

  1. Comece por picar bem a cebola e o alho; 
  2. Numa panela faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite; 
  3. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o tomate sem casca cortado aos pedaços. Envolva todos os ingredientes e deixe cozer em lume brando; 
  4. Adicione o sal, a gosto, e também uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez do tomate;
  5. Assim que o tomate estiver cozinhado, passe tudo com a varinha mágica;
  6. Por fim, acrescente oregãos e/ou outras ervas aromáticas que aprecie, como o manjericão que fica muito bem 

Dica: 

Pode usar este molho de tomate em pizzas, lasanhas, massas, ou, então, pode simplesmente congelar para ter sempre à mão quando necessitar e não tiver muito tempo disponível para se dedicar à cozinha. 

Nota: Fotografias por Verónica Silva

Ler mais

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais