A minha lasanha de atum

Fátima Lopes // Julho 28, 2020
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Esta é uma receita que para alguns é mais indicada para o Inverno, mas a verdade é que nesta altura em que temos os miúdos em casa, dá muito jeito fazer um bom tabuleiro de lasanha para que aos almoços eles tenham a vida facilitada. Eu costumo comer a minha porção de lasanha com uma mega salada e fica resolvido. 

Esta também pode ser uma boa opção para quem gosta de confeccionar comida de forno e deixá-la congelada para quando voltar das férias não ter de regressar logo para o meio dos tachos. Assim regressa à rotina dos dias de trabalho com mais tranquilidade. Por isso, aqui fica a receita. 

A minha receita caseira de lasanha de atum

Costumo fazer quase tudo a olho, mas vou tentar deixar-vos uma noção de quantidades para que se consigam orientar melhor na confecção desta receita. É muito simples, garanto-vos.

Ingredientes: 

  • Tomate;
  • Cebola;
  • Oregãos; 
  • Alho;
  • Louro;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Açúcar;
  • Atum (em azeite); 
  • Farinha Maizena;
  • Manteiga;
  • Sal;
  • Noz moscada;
  • Pimenta preta;
  • Leite;
  • Folhas de lasanha (pré-cozinhadas – secas);
  • Queijo ralado.

Modo de preparação: 

  1. Comece por refogar a cebola e o alho com o azeite. Coloque uma folha de louro, o tomate, sal e também um pouquinho de açúcar (uma colher de chá) para cortar a acidez do tomate;
  2. Assim que o tomate estiver cozinhado, passar tudo com a varinha mágica, acrescentar oregãos e, por fim, o atum. Reserve; 
  3. Para fazer o molho de bechamel caseiro basta juntar num tacho a farinha Maizena, o leite, a manteiga, o sal, noz moscada, pimenta preta, e levar tudo ao lume brando, mexendo sempre. Estará preparado quando engrossar. Se virem que de repente fica grosso de mais, acrescentem leite. Provem para perceber se precisa de um pouco mais dos outros ingredientes; 
  4. A última etapa é forrar o fundo do tabuleiro com as folhas de lasanha pré-cozinhadas, depois espalham um pouco do recheio do tomate e atum, um pouco de queijo ralado e repetem camada a camada. No final, é só cobrir com o bechamel e colocar uma camada generosa de queijo ralado por cima. Vai ao forno, pré-aquecido, a180º graus e está pronta em 25 minutos, dependendo da potência do forno de cada um. 

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