Já pensou em fazer as suas próprias amêndoas da Páscoa em casa? Ficam um amor e, ainda por cima, são deliciosas!
Este ano surpreenda os seus familiares e amigos e faça em casa as suas próprias amêndoas da Páscoa para oferecer.
Receita de amêndoas da Páscoa caseiras:
Ingredientes (para aproximadamente 40):
- 200 g de amêndoa sem pele triturada (farinha de amêndoa);
- 200 g de açúcar;
- 2 claras;
- 40 amêndoas tostadas (inteiras);
- Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
- Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar, acrescente a amêndoa e leve ao lume. Deixe cozinhar por 5 minutos, em lume médio, sempre a mexer para não pegar;
- Coloque o preparado numa taça, cubra com película aderente em contacto com a massa e deixe arrefecer;
- Com as mãos humedecidas com água, faça pequenas bolas, coloque uma amêndoa tostada no meio e dê a forma de uma amêndoa;
- Passe as amêndoas por açúcar em pó e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Leve ao forno, pré aquecido a 190º durante 10 minutos;
- Deixe arrefecer e coloque em saquinhos.