“A água não sabe a nada.”
Para dar resposta a esta vulgar argumentação, deixo aqui algumas sugestões de águas aromatizadas, também conhecidas por infunsed water.
Como preparar água aromatizada?
No geral, para preparar qualquer uma das sugestões, deverá colocar 1 litro de água num recipiente com tampa e acrescentar frutas e algumas ervas aromáticas.
Se tiver muita dificuldade em se “desabituar” do sabor doce das águas comercializadas, pode utilizar stevia, um adoçante natural, com 40 a 300 vezes o poder adoçante da sacarose, não sintético, ao contrário do aspartame, ácido ciclâmico ou sacarina. Este adoçante é seguro, porém, não deve ser utilizado indiscriminadamente – a dose diária admissível (DDA), estabelecida pela autoridade europeia para a segurança dos alimentos, é de 4mg/kg de peso corporal.
As frutas que resultam melhor neste tipo de bebidas são os citrinos: limão, laranja, lima e toranja porque dão mais sabor. Quanto às ervas aromáticas, sugiro hortelã, menta, manjericão e alecrim.
6 Sugestões de águas aromatizadas:
- Água de morango e hortelã: 10 morangos + 8 folhas de hortelã;
- Água de lima, mirtilo e alecrim: 1 lima com casca às rodelas + mirtilos + um ramo de alecrim;
- Água de laranja e canela: 1 laranja com casca às rodelas + 1 pau de canela;
- Água de pepino, limão e menta: 1 pepino sem casca às rodelas + 1 limão com casca às rodelas + 5 folhas de menta;
- Água de frutos vermelhos, limão e manjericão: 1 chávena de frutos vermelhos + 1 limão com casca às rodelas + 5 folhas de manjericão;
- Água de limão, gengibre e hortelã: 1 limão com casca às rodelas + 3 rodelas de gengibre sem casca + 5 folhas de hortelã.
Qualquer uma destas águas deverá permanecer durante a noite no frigorífico e ficará pronta a consumir.
Estas são apenas algumas sugestões. Seja criativo e crie a água aromatizada que melhor o satisfaz.
A água deverá ser sempre a sua bebida de eleição.
Independentemente de praticar ou não algum tipo de desporto, de lazer ou competição.