Hoje partilho a minha receita de lasanha de legumes. Na verdade, esta receita surgiu de uma aventura na cozinha, mas correu tão bem que decidi partilhá-la convosco.
Esta é uma receita inventada que fiz a partir do que tinha em casa. É sempre bom dar asas à imaginação, arriscar e criar novos pratos. Até porque esta receita é óptima para aproveitar legumes que já estejam a ficar perto da data de validade e também para que as crianças consumam legumes com maior facilidade.
Receita caseira de lasanha de legumes:
Ingredientes:
- Cebola;
- Alho;
- Azeite;
- Cenoura;
- Courgette;
- Cogumelos;
- Beringela;
- Espinafres;
- Tomate;
- Folhas de lasanha;
- Bechamel;
- Queijo ralado;
- Sal e pimenta q.b..
Modo de preparação:
- Comece por refogar a cebola com o azeite numa frigideira e quando estiver translúcida acrescente o alho picado;
- Depois acrescente o tomate partido em pedaços e envolva. Deixe ganhar os sabores e vá acrescentando os outros legumes, dos mais duros para os mais moles – cenouras, beringela, courgette e espinafres;
- Noutra frigideira, coloque dois ou três dentes de alho picados com bastante azeite para saltear os cogumelos. Atenção que o lume deve estar médio-alto para que os cogumelos possam ficar salteados e não cozidos;
- Numa travessa, coloque um pouco de bechamel no fundo e coloque as primeiras placas de lasanha. Verta uma camada da mistura de legumes e de cogumelos salteados. Acrescente um pouco de queijo para gratinar ralado. Volte a colocar folhas de lasanha e repita o processo as vezes necessárias. Termine com folhas de lasanha e cubra com bechamel;
- Leve ao forno previamente aquecido, a 180.º graus. O tempo irá depender do seu forno, mas conte, aproximadamente, com 35 a 40 minutos.