A minha receita de lasanha de legumes

Fátima Lopes // Maio 3, 2023
Partilhar
lasanha de legumes
lasanha de legumes

Hoje partilho a minha receita de lasanha de legumes. Na verdade, esta receita surgiu de uma aventura na cozinha, mas correu tão bem que decidi partilhá-la convosco. 

Esta é uma receita inventada que fiz a partir do que tinha em casa. É sempre bom dar asas à imaginação, arriscar e criar novos pratos. Até porque esta receita é óptima para aproveitar legumes que já estejam a ficar perto da data de validade e também para que as crianças consumam legumes com maior facilidade. 

Receita caseira de lasanha de legumes:

Ingredientes: 

  • Cebola; 
  • Alho; 
  • Azeite; 
  • Cenoura;
  • Courgette; 
  • Cogumelos;
  • Beringela; 
  • Espinafres; 
  • Tomate;
  • Folhas de lasanha; 
  • Bechamel;  
  • Queijo ralado; 
  • Sal e pimenta q.b..

Modo de preparação: 

  1. Comece por refogar a cebola com o azeite numa frigideira e quando estiver translúcida acrescente o alho picado; 
  2. Depois acrescente o tomate partido em pedaços e envolva. Deixe ganhar os sabores e vá acrescentando os outros legumes, dos mais duros para os mais moles – cenouras, beringela, courgette e espinafres; 
  3. Noutra frigideira, coloque dois ou três dentes de alho picados com bastante azeite para saltear os cogumelos. Atenção que o lume deve estar médio-alto para que os cogumelos possam ficar salteados e não cozidos; 
  4. Numa travessa, coloque um pouco de bechamel no fundo e coloque as primeiras placas de lasanha. Verta uma camada da mistura de legumes e de cogumelos salteados. Acrescente um pouco de queijo para gratinar ralado. Volte a colocar folhas de lasanha e repita o processo as vezes necessárias. Termine com folhas de lasanha e cubra com bechamel; 
  5. Leve ao forno previamente aquecido, a 180.º graus. O tempo irá depender do seu forno, mas conte, aproximadamente, com 35 a 40 minutos. 

Ler mais

Social Media

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais