A minha receita de Maçã Assada

Fátima Lopes // Agosto 29, 2020
Partilhar

Vou ensinar-vos a minha receita de maçã assada no forno. Não é a tradicional maçã assada inteira. É uma versão que aprendi com a cozinheira de um restaurante e que vou partilhar convosco. 

Normalmente faço esta receita quando as maçãs já têm algum tempo e precisam de ser aproveitadas. 

Receita caseira de Maçã Assada no forno

Ingredientes: 

  • Maçãs (podem ser de diferentes tipos);
  • Vinho do Porto (ou vinho branco); 
  • Mel;
  • Canela;
  • Manteiga. 

Modo de preparação: 

  1. Comece por descascar as maçãs e corte-as em meias luas; 
  2. Disponha as maçãs, já laminadas, no fundo do tabuleiro. Se quiser e/ou tiver maçãs a mais pode colocar uma segunda camada, depois de colocar os outros ingredientes, reforçando os mesmos;
  3. Coloque mel por cima das maçãs; 
  4. Polvilhe com canela; 
  5. Coloque nozinhas de manteiga espalhadas pelo tabuleiro; 
  6. Regue com um pouco de vinho do Porto ou vinho branco; 
  7. Coloque o tabuleiro no forno, previamente aquecido, a 200º, e vá controlando a cozedura.

Nota: Fotografia destaque por Verónica Silva

Ler mais

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais