Vou ensinar-vos a minha receita de maçã assada no forno. Não é a tradicional maçã assada inteira. É uma versão que aprendi com a cozinheira de um restaurante e que vou partilhar convosco.
Normalmente faço esta receita quando as maçãs já têm algum tempo e precisam de ser aproveitadas.
Receita caseira de Maçã Assada no forno
Ingredientes:
- Maçãs (podem ser de diferentes tipos);
- Vinho do Porto (ou vinho branco);
- Mel;
- Canela;
- Manteiga.
Modo de preparação:
- Comece por descascar as maçãs e corte-as em meias luas;
- Disponha as maçãs, já laminadas, no fundo do tabuleiro. Se quiser e/ou tiver maçãs a mais pode colocar uma segunda camada, depois de colocar os outros ingredientes, reforçando os mesmos;
- Coloque mel por cima das maçãs;
- Polvilhe com canela;
- Coloque nozinhas de manteiga espalhadas pelo tabuleiro;
- Regue com um pouco de vinho do Porto ou vinho branco;
- Coloque o tabuleiro no forno, previamente aquecido, a 200º, e vá controlando a cozedura.
Nota: Fotografia destaque por Verónica Silva