Este é, sem dúvida, um doce que me remete para a minha infância. Gosto de fazer fatias douradas em qualquer altura do ano, mas a sua presença na mesa de Natal está sempre garantida. São tão fáceis de fazer, que decidi partilhar a minha receita convosco para que também possam deliciar-se.
E, partilho também convosco uma dica que me permitiu aperfeiçoar a minha receita caseira de fatias douradas. Este ano decidi introduzir esta pequena alteração: aqueci previamente o leite com vários paus de canela e cascas de limão. O leite aromatizado fez toda a diferença. Experimentem. Fica uma delícia!
A minha receita caseira de fatias douradas:
Ingredientes:
- Pão de forma (se possível) ou outro pão qualquer que esteja rijo;
- Leite;
- Ovos;
- Açúcar;
- Canela em pó;
- Pau de canela;
- Óleo;
- Cascas de limão.
Modo de preparação:
- Parta o pão em fatias;
- Aqueça o leite com paus de canela e cascas de limão;
- Molhe cada uma das fatias de ambos os lados no leite já arrefecido;
- Passe as fatias no ovo, previamente batido com um garfo, também de ambos os lados;
- Leve a fritar em óleo bem quente;
- Retire do óleo e passe numa mistura de açúcar e canela.
Nota: Fotografias por Verónica Silva