A minha receita de fatias douradas

Fátima Lopes // Dezembro 21, 2020
Partilhar
fatias douradas
fatias douradas

Este é, sem dúvida, um doce que me remete para a minha infância. Gosto de fazer fatias douradas em qualquer altura do ano, mas a sua presença na mesa de Natal está sempre garantida. São tão fáceis de fazer, que decidi partilhar a minha receita convosco para que também possam deliciar-se. 

E, partilho também convosco uma dica que me permitiu aperfeiçoar a minha receita caseira de fatias douradas. Este ano decidi introduzir esta pequena alteração: aqueci previamente o leite com vários paus de canela e cascas de limão. O leite aromatizado fez toda a diferença. Experimentem. Fica uma delícia!

A minha receita caseira de fatias douradas:

Ingredientes:

  • Pão de forma (se possível) ou outro pão qualquer que esteja rijo;
  • Leite; 
  • Ovos;
  • Açúcar;
  • Canela em pó;
  • Pau de canela;
  • Óleo;
  • Cascas de limão. 

Modo de preparação: 

  • Parta o pão em fatias;
  • Aqueça o leite com paus de canela e cascas de limão;
  • Molhe cada uma das fatias de ambos os lados no leite já arrefecido;
  • Passe as fatias no ovo, previamente batido com um garfo, também de ambos os lados; 
  • Leve a fritar em óleo bem quente; 
  • Retire do óleo e passe numa mistura de açúcar e canela. 

Nota: Fotografias por Verónica Silva

Ler mais

Social Media

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais