Sardinha em conserva com abacate e coentros

Fátima Lopes // Junho 4, 2021
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O tempo já pede estes petiscos e com as nossas conservas podemos fazer milhares de pratos. Aqui fica uma sugestão de sardinha em conserva com abacate e coentros.

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Receita de Sardinha em conserva com abacate e coentros

Ingredientes:

  • 2 embalagens – sardinha em lata;
  • 1 – cebola laminada;
  • 1 c. sopa – coentros picados;
  • 1 dl – azeite virgem extra;
  • 0,3 dl – vinagre de vinho branco;
  • q.b. sal marinho tradicional.

Creme de abacate:

  • 200 g – abacate;       
  • 0,5 dl – sumo de limão; 
  • 1,5 dl – azeite virgem extra; 
  • 150 g – coentros frescos;
  • q.b. malagueta fresca;        
  • q.b. sal marinho tradicional .

Modo de preparação:

  • Lamine a cebola, coloque num recipiente com vinagre e sal e deixe repousar durante 15 minutos. Após esse tempo adicione o azeite;
  • Descasque o abacate e tempere com um pouco de sumo de limão para evitar que escureça;
  • Num liquidificador emulsione os coentros, com o restante do sumo de limão e o azeite. Adicione o abacate e a malagueta sem sementes. Retifique os temperos;
  • Numa travessa disponha o creme de abacate, coloque as sardinhas em conserva por cima e finalize com a cebola marinada e folhas de coentro. Acompanhe com um bom pão.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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