O tempo já pede estes petiscos e com as nossas conservas podemos fazer milhares de pratos. Aqui fica uma sugestão de sardinha em conserva com abacate e coentros.
Receita de Sardinha em conserva com abacate e coentros
Ingredientes:
- 2 embalagens – sardinha em lata;
- 1 – cebola laminada;
- 1 c. sopa – coentros picados;
- 1 dl – azeite virgem extra;
- 0,3 dl – vinagre de vinho branco;
- q.b. sal marinho tradicional.
Creme de abacate:
- 200 g – abacate;
- 0,5 dl – sumo de limão;
- 1,5 dl – azeite virgem extra;
- 150 g – coentros frescos;
- q.b. malagueta fresca;
- q.b. sal marinho tradicional .
Modo de preparação:
- Lamine a cebola, coloque num recipiente com vinagre e sal e deixe repousar durante 15 minutos. Após esse tempo adicione o azeite;
- Descasque o abacate e tempere com um pouco de sumo de limão para evitar que escureça;
- Num liquidificador emulsione os coentros, com o restante do sumo de limão e o azeite. Adicione o abacate e a malagueta sem sementes. Retifique os temperos;
- Numa travessa disponha o creme de abacate, coloque as sardinhas em conserva por cima e finalize com a cebola marinada e folhas de coentro. Acompanhe com um bom pão.
Nota: Fotografias por Verónica Silva