Uma salada não precisa de ser algo aborrecido, muito pelo contrário. Há tantas combinações que podemos fazer e ingredientes ótimos, que nunca nos lembrámos de utilizar juntos. É o caso desta bela salada de cuscus, com elementos salgados e doces num equilíbrio perfeito.

Receita de Salada de cuscus com passas, damascos, lascas de queijo Ilha e rúcula:
Ingredientes:
- 650 g – massa cuscus;
- 150 g – passas;
- 150 g – damascos laminados;
- 200 g – queijo da ilha em fatias finas;
- 100 g – presunto em juliana;
- 1 c. sopa gengibre picado;
- 30 g – tomate seco picado;
- 1,5 dl – azeite virgem extra;
- 0,3 dl – vinagre de vinho branco;
- q.b. flor de sal;
- q.b. pimenta de moinho;
- 2 c. sopa manjericão;
- 300 g – rúcula.
Modo de preparação:
- Numa panela coloque o caldo de legumes a ferver, adicione sal e cozinhe o cuscus durante o tempo indicado na embalagem;
- Quando o cuscus estiver cozido, retire do lume, coe e reserve;
- Numa tigela coloque o gengibre picado, o queijo cortado em fatias finas e partidas ao meio;
- Adicione o cuscus, o tomate seco, os damascos, as passas previamente hidratadas, as folhas de manjericão, o presunto, o vinagre, a rúcula e o azeite;
- Retifique o sal e a pimenta;
- Envolva bem e sirva a salada numa travessa.
Nota: Fotografias por Verónica Silva