Salada de cuscus e queijo São Jorge DOP

Fátima Lopes // Setembro 10, 2021
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Uma salada não precisa de ser algo aborrecido, muito pelo contrário. Há tantas combinações que podemos fazer e ingredientes ótimos, que nunca nos lembrámos de utilizar juntos. É o caso desta bela salada de cuscus, com elementos salgados e doces num equilíbrio perfeito.

cuscus

Receita de Salada de cuscus com passas, damascos, lascas de queijo Ilha e rúcula:

Ingredientes:

  • 650 g – massa cuscus;
  • 150 g – passas;
  • 150 g – damascos laminados;
  • 200 g – queijo da ilha em fatias finas;
  • 100 g – presunto em juliana;
  • 1 c. sopa gengibre picado;
  • 30 g – tomate seco picado;
  • 1,5 dl – azeite virgem extra;
  • 0,3 dl – vinagre de vinho branco;
  • q.b. flor de sal;
  • q.b. pimenta de moinho;
  • 2 c. sopa manjericão;
  • 300 g – rúcula.

Modo de preparação: 

  1. Numa panela coloque o caldo de legumes a ferver, adicione sal e cozinhe o cuscus durante o tempo indicado na embalagem;
  2. Quando o cuscus estiver cozido, retire do lume, coe e reserve;
  3. Numa tigela coloque o gengibre picado, o queijo cortado em fatias finas e partidas ao meio;
  4. Adicione o cuscus, o tomate seco, os damascos, as passas previamente hidratadas, as folhas de manjericão, o presunto, o vinagre, a rúcula e o azeite;
  5. Retifique o sal e a pimenta;
  6. Envolva bem e sirva a salada numa travessa.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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