Receitas para reunir a família à mesa

Filipa Gomes // Dezembro 4, 2022
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Álbum de Receitas tem tanto de livro de receitas como de álbum de fotografias, e na dificuldade em decidir-me por um deles, optei por casar os dois.

Álbum de Receitas é um prato cheio de aromas, sabores e memórias. 

São mais de 113 receitas ao longo de 280 páginas muito bem recheadas. E se costumamos dizer que os olhos também comem, este livro é um bom exemplo disso. Nada foi deixado ao acaso e por cada folha que passa descobrimos novas receitas, sim, mas também muitos pormenores que viajam pela minha infância, a minha família, os meus amigos e as minhas paixões.

álbum de receitas

E aqui neste livro não há lugar a monotonia. 

Pelo contrário, há receitas para todos os gostos, horas do dia e momentos do ano. Por entre os 6 capítulos podemos encontrar receitas de pequenos-almoços e lanches, petiscos para picar e partilhar, saladas e pratos vegetarianos, peixe e marisco, carne e sobremesas, claro! Espero que gostem e que ele seja o companheiro perfeito para as vossas próximas aventuras culinárias.

2 Receitas para reunir a família à mesa: 

. Pão de cerveja preta

Fico sempre na dúvida se lhe chamo pão ou se lhe chamo bolo. Esquecendo isso, é perfeito e um must have quando tenho jantares ou festas em minha casa. é impossível parar de comer de tão guloso que é. Vai bem com manteiga salgadinha e queijos com personalidade. Mas simples também é um arraso. Em sobrando, no dia a seguir gosto de as enfiar na torradeira. Isto se refundir umas fatias, caso contrário não sobra coisa nenhuma. 

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Ingredientes: 

  • 2 cháv. e ½ de farinha de trigo sem fermento;
  • ½ cháv. de farinha de milho; 
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado; 
  • 1 c. de chá de sal; 
  • 1 c. de chá de fermento em pó; 
  • 33 cl de cerveja preta; 
  • 3 c. de sopa de mel; 
  • ½ cháv. de nozes; 
  • ½ cháv. de pistachos descascados; 
  • ½ cháv. de arandos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal derretida. 

Serve: 6-10 pessoas

Receita: Fácil; 5 min. a preparar; 45 min. no forno

Modo de preparação: 

  1. Ligar o forno a 180.ºC; 
  2. Juntar 2 chávenas e ½ de farinha de trigo e ½ chávena de farinha de milho numa taça. Acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de chá de fermento e misturar; 
  3. Abrir uma cova no meio dos secos e juntar a cerveja preta, assim como 3 colheres de sopa de mel, ½ chávena de nozes picadas, ½ chávena de pistachos e ½ chávena de arandos. Envolver sem bater demasiado;
  4. Derreter 4 c. de sopa de manteiga, usar 2 para untar a base e as laterais de uma forma de bolo inglês (a minha tem 30 x 10 cm), deitar a massa e cobrir com a restante manteiga derretida;
  5. Levar ao forno pré-aquecido, durante 45 min ou até o palito sair limpo.

. Guacamole

Se o pão de cerveja preta está sempre presente nos encontros em minha casa, especialmente nos dias frios, o guacamole não pode faltar em encontros nos dias quentes. É mesmo bom e simples e fácil de gostar. 

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Ingredientes: 

  • ½ cebola roxa; 
  • 1 c. de chá de sal; 
  • Coentros q.b.; 
  • ⅓ de pimento vermelho; 
  • 1 tomate pequeno maduro; 
  • 2 abacates maduros (variedade Hass de preferência); 
  • 2-3 limas; 
  • Azeite q.b.;
  • 1 malagueta (opcional); 
  • Nachos para acompanhar. 

Serve: Muchas Personas!

Receita: Fácil; 10 min. a preparar.

Modo de preparação: 

  1. Picar ½ cebola roxa e colocar no almofariz com 1 colher de chá rasa de sal e os pés de 1 molhinho de coentros; 
  2. Esmagar grosseiramente, para soltar sumos e aromas, mas sem espapaçar;
  3. A seguir, cortar ⅓ pimento em cubos, juntar à cebola e dar mais 2 esmagadelas;
  4. Deitar tudo numa taça e juntar ½ tomate bem madurinho, sem sementes, cortado em cubos;
  5. De seguida, acrescentar 2 abacates maduros esmagados com um garfo;
  6. Regar com o sumo de 2 limas e 1 fio de azeite. E se não houver crianças, acrescentar também malagueta a gosto;
  7. Depois, envolver tudo, provar, retificar temperos, se for necessário, e servir com nachos.

Dica: Se não forem servir logo, coloquem os caroços dos abacates dentro do guacamole e tapem com película. Diz que retarda o processo de oxidação. Dica de um mexicano autêntico!

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