Receita de Granola Caseira

Maria Santana Lopes // Março 3, 2017
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A granola é uma boa opção para um pequeno-almoço saudável e rápido para as manhãs mais atribuladas.

Existem muitos tipos de granola no supermercado. Seria mais fácil e mais rápido comprá-las. Porém, ao fazê-lo ficamos contentes porque vamos comer um alimento alegadamente saudável e na maioria das vezes são sobrecarregados com açúcares e óleos desaconselhados. Logo, a solução para comer uma granola saudável é ela ser caseira. Por isso, e porque é rápido de fazer em casa e conserva-se bem durante algum tempo, vou ensinar-vos a fazer granola.

Como fazer granola?

Ingredientes:

  • 2 copos de aveia;
  • 1 copo de avelãs partidas;
  • 1 copo de amêndoas laminadas;
  • 2 colheres de sopa de mix de sementes;
  • 1 colher de sopa rasa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • flor de sal (qb).

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°;
  2. Misturar todos os ingredientes, deixar para o fim o mel e óleo de coco;
  3. Pôr num pirex grande ou forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal;
  4. Ir mexendo várias vezes a granola para o que está no fundo também fique tostado. Atenção que os frutos secos queimam facilmente;
  5. Quando a granola estiver toda tostada, desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro para ficar mais crocante;
  6. Quando arrefecer, guardar num frasco para não amolecer.

Notas:

  • Flocos: se quiser uma mistura sem glúten tem várias opções (flocos de arroz, milho, millet, soja, trigo sarraceno, quinoa e aveia sem glúten). Compre sempre flocos sem adição de açúcar, na forma mais simples possível;
  • Gordura: o óleo de coco pode ser substituído por azeite;
  • Adoçar: o mel pode ser substituído por agave, maple syrup ou geleia de arroz;
  • Frutos secos: as avelãs e amêndoas podem ser substituídas por outros frutos secos, como, por exemplo, nozes;
  • Sementes: o mix de sementes pode ser substituído por sementes de girassol, chia, sésamo, abóbora ou linhaça. 

Sugestão:

  • Iogurte natural, iogurte de amêndoa, iogurte de coco ou iogurte grego natural;
  • 1 peça de fruta ou 1 mão cheia de frutos vermelhos;
  • Se a fruta não for muito doce pode, ainda,  acrescentar 1 colher pequena de compota sem adição de açúcar;
  • Também pode acrescentar fruta desidratada como topping.

Basta juntar tudo e adicionar duas colheres de sopa cheias de granola.

Não deixe para amanhã aquilo que a sua saúde agradece que comece hoje.

O desafio é ficarmos todos mais saudáveis!

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