Receita de linguado no forno com citrinos

Fátima Lopes // Agosto 27, 2021
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O linguado é dos peixes favoritos dos meus filhos, mas está fora da minha lista de preferência, assim como da lista do Chef Vítor Sobral. No entanto, esta receita conquistou-me com a sua frescura e simplicidade. É daquelas para fazer no dia a dia e nas refeições especiais.

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Receita de linguado no forno com citrinos

Ingredientes:

  • 2,5 kg – linguado inteiro arranjado;
  • 250 g – cebolas novas escaldadas;
  • 5 dentes de alho laminado;
  • 1 unidade – limão degomado; 
  • 1 unidade – laranja degomada;
  • 1,5 dl – azeite virgem extra; 
  • 0.5 dl – sumo de limão;
  • 0.5 dl – sumo de tangerina;
  • 2 folhas – louro;
  • 100 g – malagueta verde e vermelha laminada;
  • 15 folhas – hortelã em folha;
  • q.b. sal marinho tradicional;
  • q.b. pimenta de moinho;
  • Papel Vegetal.

Modo de preparação: 

  1. Retire as barbatanas do linguado, a tripa e passe o peixe por água. Seque o peixe, tempere-o com sal grosso e coloque as folhas de hortelã na barriga do peixe;
  2. Antes de preparar o refogado, escalde as cebolas novas em água a ferver;
  3. Num tabuleiro que possa ir ao lume aloure a cebola, o alho e o louro em 50 ml de azeite;
  4. Adicione o peixe e refresque com o sumo de limão e o sumo de tangerina; 
  5. Adicione por cima do peixe as malaguetas picadas, os gomos de limão e os gomos de laranja;
  6. Coloque mais azeite e tape o peixe com o papel vegetal;
  7. Pincele o papel com azeite novamente para que este fique colado ao peixe. O peixe deve estar bem coberto com o papel;
  8. De seguida leve ao forno a 180ºC por 20 minutos;
  9. Por fim, retire a folha de papel e sirva. Acompanhe com puré de batata finalizado com espinafres.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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