Hoje vou partilhar a minha receita de carne de vaca no forno com batatas. Esta é uma receita simples que pede calma e tempo para que a carne cozinhe na perfeição.
A minha receita caseira de carne de vaca no forno com batatas
Ingredientes:
- Carne de vaca;
- Massa de pimentão;
- Folhas de louro;
- Vinho branco;
- Cebolas;
- Alhos;
- Batatas;
- Azeite;
- Sal;
- Salsa para decorar no final (opcional).
Modo de preparação:
- Tempere a carne com massa de pimentão, louro e vinho branco, e deixe repousar de um dia para o outro;
- Retire a carne do tabuleiro onde esteve a temperar e reserve;
- Nesse tabuleiro faça uma camada generosa de cebola e alho;
- Coloque a carne por cima das rodelas de cebola e alho;
- Disponha as batatas à volta da carne;
- Adicione azeite e tempere as batatas com sal, a gosto;
- Coloque no forno, a 200.º e deixe cozinhar. Para evitar que se queime, verifique com regularidade e se for necessário adicione mais um pouco de vinho branco;
- No final decore com salsa ou, se preferir, com umas rodelas de laranja. Bom apetite!