Receita de carne de vaca no forno com batatas

Fátima Lopes // Maio 27, 2024
Partilhar

Hoje vou partilhar a minha receita de carne de vaca no forno com batatas. Esta é uma receita simples que pede calma e tempo para que a carne cozinhe na perfeição. 

A minha receita caseira de carne de vaca no forno com batatas  

Ingredientes: 

  • Carne de vaca; 
  • Massa de pimentão; 
  • Folhas de louro; 
  • Vinho branco; 
  • Cebolas;
  • Alhos; 
  • Batatas; 
  • Azeite;
  • Sal; 
  • Salsa para decorar no final (opcional).

Modo de preparação: 

  • Tempere a carne com massa de pimentão, louro e vinho branco, e deixe repousar de um dia para o outro;
  • Retire a carne do tabuleiro onde esteve a temperar e reserve; 
  • Nesse tabuleiro faça uma camada generosa de cebola e alho; 
  • Coloque a carne por cima das rodelas de cebola e alho; 
  • Disponha as batatas à volta da carne; 
  • Adicione azeite e tempere as batatas com sal, a gosto;
  • Coloque no forno, a 200.º e deixe cozinhar. Para evitar que se queime, verifique com regularidade e se for necessário adicione mais um pouco de vinho branco;
  • No final decore com salsa ou, se preferir, com umas rodelas de laranja. Bom apetite!

Ler mais

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais