Receita de carapau marinado

Fátima Lopes // Agosto 20, 2021
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carapau
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Hoje eu e o Chef Vítor Sobral trazemos uma receita surpreendente de carapau. Uma mistura improvável de sabores e cores, que enche o olho e desafia o palato. Acreditem que vale a pena descobrir como preparar este prato.

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Receita de Carapau marinado

Ingredientes:

  • 1,2 kg – lombo de carapau limpo; 
  • 2 unidades – laranja degomada;
  • 1 unidade – limão degomado;
  • 1dl – sumo de limão;
  • 20 bagos – mirtilos;
  • 80 g – pinhões picados;
  • 2 colheres sopa – poejos em folha;
  • 15 g – tomate seco picado;
  • 1,5 dl – azeite virgem extra;
  • q.b. malagueta em pó;
  • q.b. sal marinho tradicional.

Modo de preparação: 

  • Divida o lombo dos carapaus sem pele em duas partes e coloque numa salmoura seca, com sal abundante, durante 30 minutos;
  • Retire o peixe do sal, passe por água e utilize o papel absorvente para retirar o excesso de água;
  • Retire a espinha central do peixe e corte o restante em cubos pequenos;
  • Coloque o peixe numa travessa, adicione os gomos de limão e da laranja, mirtilos cortados ao meio, tomate seco, pinhões tostados, folhas de poejos e um pouco de malagueta seca em pó. Por fim adicione o azeite, o sumo de limão e envolva tudo;
  • Consuma de imediato para evitar que o peixe cozinhe demasiado.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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