Hoje eu e o Chef Vítor Sobral trazemos uma receita surpreendente de carapau. Uma mistura improvável de sabores e cores, que enche o olho e desafia o palato. Acreditem que vale a pena descobrir como preparar este prato.
Receita de Carapau marinado
Ingredientes:
- 1,2 kg – lombo de carapau limpo;
- 2 unidades – laranja degomada;
- 1 unidade – limão degomado;
- 1dl – sumo de limão;
- 20 bagos – mirtilos;
- 80 g – pinhões picados;
- 2 colheres sopa – poejos em folha;
- 15 g – tomate seco picado;
- 1,5 dl – azeite virgem extra;
- q.b. malagueta em pó;
- q.b. sal marinho tradicional.
Modo de preparação:
- Divida o lombo dos carapaus sem pele em duas partes e coloque numa salmoura seca, com sal abundante, durante 30 minutos;
- Retire o peixe do sal, passe por água e utilize o papel absorvente para retirar o excesso de água;
- Retire a espinha central do peixe e corte o restante em cubos pequenos;
- Coloque o peixe numa travessa, adicione os gomos de limão e da laranja, mirtilos cortados ao meio, tomate seco, pinhões tostados, folhas de poejos e um pouco de malagueta seca em pó. Por fim adicione o azeite, o sumo de limão e envolva tudo;
- Consuma de imediato para evitar que o peixe cozinhe demasiado.
Nota: Fotografias por Verónica Silva