Receita de Bacalhau à Brás

Fátima Lopes // Outubro 1, 2021
Partilhar
bacalhau à brás
bacalhau à brás

Esta semana, eu e o Chef Vitor Sobral preparamos um prato bem conhecido, com Bacalhau da Noruega. É a qualidade dos ingredientes e a forma como os trabalhamos, que faz toda a diferença neste Bacalhau à Brás. Continuamos sempre a aprender, até com estas receitas mais clássicas. 

bacalhau à brás
bacalhau

Receita de Bacalhau à Brás:

Ingredientes:

  • 100 g – Bacalhau seco (rabos ou barrigas);
  • 500 g – Batatas em palha;
  • 150 g – Cebola às rodelas;
  • 8 Ovos;
  • 6 dentes de alho laminados;
  • Pó de azeitona q.b.;
  • Salsa picada q.b.;
  • 1 dl – Azeite virgem extra;
  • Sal Marinho tradicional q.b.;
  • Pimenta de moinho q.b.

Modo de preparação:

  1. Desfiar o bacalhau. Passe por diversas águas até tirar o excesso de sal; 
  2. Fritam-se as batatas em óleo bem quente, só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente;
  3. Entretanto leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau previamente lavado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura;
  4. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta; 
  5. Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa;
  6. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

Ler mais

Social Media

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais