Receita de arroz de coelho com espinafres

Fátima Lopes // Outubro 22, 2021
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arroz de coelho
arroz de coelho

A minha mãe faz um coelho com café maravilhoso e é a receita de coelho que faço mais em casa. Mas, depois de descobrir este arroz de coelho com o Chef Vitor Sobral, isso vai mudar de certeza. É um prato fácil de preparar e óptimo para os dias frios que se avizinham. 

coelho

Receita de arroz de coelho com tomilho limão e espinafres:

Ingredientes: 

  • 2 kg Coelho em pedaços;
  • 800 g Arroz carolino;
  • 5 dentes Alho laminado;
  • 150 g Cebola picada;
  • 200 g Tomate em gomos sem pele e sem grainhas;
  • 50 g Bacon cubos;
  • 1.5 lt Caldo de legumes;
  • 1 dl Azeite virgem extra;
  • 2 dl Vinho tinto; 
  • 0.5 dl Sumo de limão;
  • 1 folha Louro; 
  • 2 hastes Tomilho limão;
  • q.b. Sal marinho tradicional;
  • q.b. Pimenta de moinho;

Guarnição: 

  • Miudeza de coelho;
  • 300 g Espinafres em folha;
  • 2 c. sopa Salsa picada;
  • q.b. Vinagre de vinho tinto; 
  • q.b. Tomilho;
  • q.b. Sal marinho tradicional;
  • Pimenta de moinho.

Modo de preparação:

  • Tempere o coelho com sal, pimenta de moinho, o tomilho, o sumo de limão e deixe marinar por 2 horas;
  • Tempere as miudezas e a mioleira com sal e pimenta. Reserve;
  • Aloure em azeite o bacon e sele o coelho. Quando estiver dourado, adicione a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho. Envolva tudo, molhe com o vinho tinto e adicione o sumo de tomate. Deixe estufar;
  • Adicione o caldo, deixe o coelho cozinhar;
  • Quando estiver macio adicione o tomate e o caldo de legumes. Deixe ferver e adicione o arroz;
  • Antes de terminar a cozedura do grão, adicione as miudezas do coelho, as folhas de espinafre e a salsa picada;
  • Por fim, retifique os temperos e perfume com o vinagre de vinho tinto.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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