A minha mãe faz um coelho com café maravilhoso e é a receita de coelho que faço mais em casa. Mas, depois de descobrir este arroz de coelho com o Chef Vitor Sobral, isso vai mudar de certeza. É um prato fácil de preparar e óptimo para os dias frios que se avizinham.
Receita de arroz de coelho com tomilho limão e espinafres:
Ingredientes:
- 2 kg Coelho em pedaços;
- 800 g Arroz carolino;
- 5 dentes Alho laminado;
- 150 g Cebola picada;
- 200 g Tomate em gomos sem pele e sem grainhas;
- 50 g Bacon cubos;
- 1.5 lt Caldo de legumes;
- 1 dl Azeite virgem extra;
- 2 dl Vinho tinto;
- 0.5 dl Sumo de limão;
- 1 folha Louro;
- 2 hastes Tomilho limão;
- q.b. Sal marinho tradicional;
- q.b. Pimenta de moinho;
Guarnição:
- Miudeza de coelho;
- 300 g Espinafres em folha;
- 2 c. sopa Salsa picada;
- q.b. Vinagre de vinho tinto;
- q.b. Tomilho;
- q.b. Sal marinho tradicional;
- Pimenta de moinho.
Modo de preparação:
- Tempere o coelho com sal, pimenta de moinho, o tomilho, o sumo de limão e deixe marinar por 2 horas;
- Tempere as miudezas e a mioleira com sal e pimenta. Reserve;
- Aloure em azeite o bacon e sele o coelho. Quando estiver dourado, adicione a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho. Envolva tudo, molhe com o vinho tinto e adicione o sumo de tomate. Deixe estufar;
- Adicione o caldo, deixe o coelho cozinhar;
- Quando estiver macio adicione o tomate e o caldo de legumes. Deixe ferver e adicione o arroz;
- Antes de terminar a cozedura do grão, adicione as miudezas do coelho, as folhas de espinafre e a salsa picada;
- Por fim, retifique os temperos e perfume com o vinagre de vinho tinto.
Nota: Fotografias por Verónica Silva