Pizza sem culpa? Sim, é possível!

Catarina Fernandes // Julho 10, 2021
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Pizza
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Quem não gosta de pizza? De miúdos a graúdos é unânime o gosto por esta refeição. Por isso, de uma vez por todas vamos comer pizza sem culpa?

Todos nós conhecemos-lhe o conceito, com farinha e água se faz uma massa e por isso é que é uma refeição temida por quem deseja emagrecer ou por quem é intolerante ao glúten. Mas, será que não vai conseguir atingir os seus objetivos de perda de peso se se permitir comer pizza? E se for intolerante ao glúten, será que não pode comer pizza nunca mais na vida? 

Será que deve mesmo evitar esta refeição se lhe dá prazer? 

Claro que pode comer pizza! Desde que, como em tudo na vida, exista moderação. Por exemplo, no Programa de Emagrecimento Olá Dieta, do qual sou a criadora, é permitido comer pizza logo desde o início, desde que os ingredientes sejam adequados aos objetivos e estado clínico da pessoa que temos em consulta.

3 receitas de pizza fáceis e rápidas: 

Aqui ficam três receitas de pizza para todos os gostos, desde que ponha, literalmente, as mãos na massa e faça a sua própria pizza.

São receitas super simples e rápidas que é o que se quer, certo? E mais, se tiver crianças em casa acaba não só por desenvolver uma atividade em conjunto com os seus filhos, como também está a incutir o conceito de cozinha e alimentação saudável, o que é fantástico!

. Pizza Low-Carb

Adequada a quem está num programa de emagrecimento e evita comer hidratos de carbono.

Ingredientes:

Para a base:

  • 100g de couve-flor;
  • 400g curgete;
  • 1 ovo;
  • 1 colher chá alho em pó;
  • 1 pitada de flor de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora;
  • Orégãos q.b.

Para o recheio:

  • 15g azeite virgem-extra;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates maduros;
  • Folhas de manjericão q.b.;
  • 4 fatias de presunto;
  • 50g rúcula;
  • Queijo parmesão ralado q.b.;
  • Orégãos q.b.;
  • Flor de sal q.b.;
  • Pimenta preta moída na hora.

Modo de preparação:

Base:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Corte a couve-flor em pequenas “flores” e triture até ficar com o aspeto de arroz. Leve ao microondas por uns 5 minutos;
  3. Entretanto rale a curgete. Depois de ambos os legumes estarem preparados, escorra o excesso de água (com um pano, por exemplo);
  4. Adicione o ovo, sal, pimenta, alho em pó e orégãos e envolva tudo muito bem até formar uma mistura homogénea;
  5. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 25 minutos.

Recheio:

  1. Prepare o molho de tomate. Coloque num tacho o azeite, o alho picado, o tomate cortado em cubos, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando;
  2. Coloque o molho numa liquidificadora de forma a homogeneizar e deite sobre a base da pizza;
  3. Adicione o presunto e o queijo parmesão e leve ao forno até o queijo derreter por uns 10 minutos. Retire, adicione a rúcula, orégãos e tempere com um fio de azeite.

. Pizza de Aveia Sem Glúten

Adequada a quem é intolerante ao glúten.

Ingredientes:

  • 150g farinha de aveia sem glúten;
  • 125g iogurte natural 0% açúcar;
  • 1 colher de sopa azeite virgem extra.

Modo de preparação:

  1. Numa taça junte os 3 ingredientes e envolva com as mãos até formar uma massa homogénea;
  2. Com a ajuda do rolo estenda a massa, numa bancada polvilhada com farinha;
  3. Faça o recheio ao seu gosto;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

. Pizza Convencional Saudável

Adequada a miúdos e graúdos.

Ingredientes:

  • 500g farinha;
  • 400ml água;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de flor de sal.

Modo de preparação:

  1. Numa taça junte todos os ingredientes e envolva com as mãos até formar uma massa homogénea;
  2. Com a ajuda do rolo estenda a massa, numa bancada polvilhada com farinha;
  3. Faça o recheio ao seu gosto;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Sugestões de ingredientes para o recheio:

  • Molho de tomate caseiro (sugestão dada acima, na receita de Pizza Low-Carb);
  • Abacaxi, cogumelos, tomate-cherry, pimento, atum, frango, presunto, rúcula, espinafres baby (escolha no máximo 3);
  • Queijo ralado a gosto (mozarela, parmesão, da ilha) e orégãos.

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