Pescada corada com creme de ervilhas, gengibre e hortelã

Fátima Lopes // Junho 17, 2021
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Até provar esta receita, eu dizia que não apreciava Pescada. Afinal, não sabia era cozinhá-la de forma apetitosa. Vale a pena experimentar.

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Receita de Pescada corada com creme de ervilhas, gengibre e hortelã

Ingredientes:  

Pescada:

  • 1,8 kg – filetes de pescada;
  • q.b. farinha de trigo;
  • q.b. colorau;
  • q.b. flor de sal;
  • q.b. azeite virgem extra.       

Creme de ervilhas:

  • 250 g – ervilhas congeladas;  
  • 4 dentes de alho picados;    
  • 80 g – alho francês picado;
  • 2 dl – caldo de peixe;  
  • 0,5 dl – vinho branco;
  • 20 g – hortelã escaldada;   
  • 10 g – gengibre picado;      
  • 50 g – bacon picado;  
  • q.b. azeite virgem extra;      
  • q.b. sal marinho;     
  • q.b. pimenta de moinho.    

Para servir:

  • q.b. colorau em pó;
  • q.b. hortelã;
  • 2 unidades – limão degomado.

Modo de preparação:

Com a varinha mágica emulsione o azeite, alho, sumo de limão, sal e pimenta. Deite sobre os filetes de pescada e deixe marinar durante 5 minutos. 

Misture a farinha de trigo com um pouco de colorau, pane os filetes de peixe e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite.

Faça um refogado com o azeite, o bacon, o gengibre, o alho francês e o alho. Adicione a hortelã, as ervilhas e molhe com o vinho branco e o caldo de peixe. Quando levantar fervura, coloque no liquidificador ou no robot de cozinha e triture. Retifique os temperos. 

Sirva os filetes sobre o creme de ervilhas. Perfume com colorau em pó, a hortelã e o limão degomado.

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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