Até provar esta receita, eu dizia que não apreciava Pescada. Afinal, não sabia era cozinhá-la de forma apetitosa. Vale a pena experimentar.
Receita de Pescada corada com creme de ervilhas, gengibre e hortelã
Ingredientes:
Pescada:
- 1,8 kg – filetes de pescada;
- q.b. farinha de trigo;
- q.b. colorau;
- q.b. flor de sal;
- q.b. azeite virgem extra.
Creme de ervilhas:
- 250 g – ervilhas congeladas;
- 4 dentes de alho picados;
- 80 g – alho francês picado;
- 2 dl – caldo de peixe;
- 0,5 dl – vinho branco;
- 20 g – hortelã escaldada;
- 10 g – gengibre picado;
- 50 g – bacon picado;
- q.b. azeite virgem extra;
- q.b. sal marinho;
- q.b. pimenta de moinho.
Para servir:
- q.b. colorau em pó;
- q.b. hortelã;
- 2 unidades – limão degomado.
Modo de preparação:
Com a varinha mágica emulsione o azeite, alho, sumo de limão, sal e pimenta. Deite sobre os filetes de pescada e deixe marinar durante 5 minutos.
Misture a farinha de trigo com um pouco de colorau, pane os filetes de peixe e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite.
Faça um refogado com o azeite, o bacon, o gengibre, o alho francês e o alho. Adicione a hortelã, as ervilhas e molhe com o vinho branco e o caldo de peixe. Quando levantar fervura, coloque no liquidificador ou no robot de cozinha e triture. Retifique os temperos.
Sirva os filetes sobre o creme de ervilhas. Perfume com colorau em pó, a hortelã e o limão degomado.
Nota: Fotografias por Verónica Silva