O que levar para comer na praia?

Lillian Barros // Agosto 14, 2019
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Com um Verão incerto estamos todos com sede de praia e mergulhos no mar. Nada melhor do que nos munirmos de snacks saudáveis para petiscar enquanto estamos na praia, para não cairmos nas tentações que por lá andam como os geladinhos cheios de calorias ou as bolas de berlim que se fazem anunciar pelo areal fora.

O que não pode faltar na sua mala de praia:

Nunca esquecer de levar sempre consigo água, muita água, pois o calor ajuda a desidratar mais rapidamente. Aposte em alimentos hidratantes como sumos de frutas e vegetais, água de coco ou frutas frescas, que fornecem vitaminas e minerais e ajudam a repor os fluídos e a energia.

Outras opções como os frutos secos que dão saciedade e não se estragam com facilidade em temperaturas mais quentes ou ovos bem cozidos frios para um boost proteico.

Cenouras cruas, ricas em beta carotenos são um óptimo snack de praia, fresco e que ajudam a reforçar o bronzeado. Outras ideias são os palitos de vegetais como pepino, aipo, curgete ou tomates cereja ou frutas como melancia, abacaxi ou melão.

Chips de batata doce, mix de frutos secos ou lascas de coco são outras opções. Tal como água aromatizada com rodelas de limão e hortelã, smoothies, saladas ou wraps

5 receitas fáceis e práticas para levar para a praia:

1. Sumo detox

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • 2 mãos de espinafres;
  • 2 lascas de gengibre fresco;
  • ½ curgete ou pepino;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 300 ml de água;
  • 1 c. sopa de semente de linhaça moída.

Preparação:

Higienizar corretamente as frutas e verduras e triturar todos os ingredientes no liquidificador. Beber em seguida.

2. Tabulét de quinoa

Ingredientes:

  • 1 chávena (chá) de quinoa em grãos;
  • 1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pepino médio picado em cubinhos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada;
  • Sumo de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • Pitada de pimenta preta.

Preparação:

As sementes de quinoa são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância.

Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 chávenas (chá) de água (duas medidas de água para 1 de quinoa). Deixe cozinhar por cerca 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque. Coloque a quinoa numa tigela e deixe arrefecer.

Misture todos os ingredientes restantes à quinoa, mexa bem e leve ao frigorífico para ficar fresquinho.

3. Salada de manga verde

(Receita do livro “A comida que vai mudar a sua vida”.) 

Ingredientes:

  • 1 manga verde (pouco madura);
  • 1 rodela de abacaxi;
  • 2 maracujás;
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra;
  • ½ pimento vermelho;
  • 1-2 malaguetas frescas pequenas (opcional e a gosto);
  • ½ pepino;
  • Flor de sal q.b.

Preparação:

Corte o abacaxi e a manga em cubinhos. Adicione a polpa dos maracujás (pode manter os caroços). Tempere com vinagre e flor de sal a gosto e reserve durante 10 minutos.

À parte descasque e retire as sementes do centro do pepino, pique em cubos juntamente com o pimento vermelho e junte os legumes às frutas anteriormente preparados.

Se apreciar comida picante, adicione, finamente picada, a malagueta fresca da sua escolha.

Junte tudo e guarde 1 hora no frigorífico para servir bem fresco.

4. Chips de kale easy-cheasy

(Receita do livro “A comida que vai mudar a sua vida”.) 

Ingredientes:

  • Folhas de couve kale;
  • 1 fio de azeite virgem extra;
  • Pimenta preta;
  • 2 c. sopa de levedura nutricional (opcional);
  • Sal rosa q.b.

Preparação:

Lave bem as folhas de kale, retire os talos centrais e corte as folhas de couve com as mãos, a fim de obter pedaços mais pequenos.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto, junte 1 fio de azeite e a levedura nutricional. Misture bem com as mãos.

Distribua as folhas de kale num recipiente sem as sobrepor.  Leve ao microondas durante 2 minutos e verifique. Se não estiverem prontas pode levar mais dois minutos e observe novamente. Repita o processo até obter folhas desidratadas e rijas.

Deixe arrefecer e estão prontas a acompanhar um prato ou a reservar num frasco para petiscar ao longo do dia.

Dica: Esta receita também pode ser feita no forno a 80ºc ventilado.

5. Salada de batata fria com molho de iogurte grego e ervas

(Receita do livro “A comida que vai mudar a sua vida”.) 

Sabia que a batata cozida depois de arrefecida apresenta um teor elevado de amido resistente? Ou seja, esta é uma forma alternativa e equilibrada de adicionar batata ao seu prato sem ter receio da balança.

Ingredientes:

  • 400g de batata cozida com pele;
  • 1 mão cheia de nozes;
  • 1 mão cheia de arandos vermelhos desidratados;
  • Ervas a gosto (cebolinho, hortelã, endro , manjericão, coentros ou salsa);
  • 1 iogurte grego ligeiro;
  • 1 limão;
  • 1 fio de azeite virgem extra;
  • Pimenta rosa a gosto;
  • Sal rosa q. b.

Preparação:

Numa taça misture o iogurte grego ligeiro com o sumo do limão, azeite, as ervas picadas finamente, pimenta e sal a gosto.

Parta as batatas em quartos e envolva na mistura de iogurte grego. Coloque as nozes e os arandos vermelhos e envolva.

Está pronto a servir.

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