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A aveia existe em três formas diferentes: em floco, em farelo e em farinha.
- O floco é um cereal prensado integralmente, o que faz com que se conservem a maior parte dos nutrientes.
- O farelo é só a camada de fora desse cereal, a parte que contem mais fibra.
- A farinha vem da parte interna do cereal e é uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo.
8 razões para comer aveia diariamente:
- Rica em fibras, evita a prisão de ventre;
- Ajuda a controlar os níveis de glicémia no sangue e de colesterol;
- Forte aliado na Diabetes tipo 2, uma vez que as suas fibras diminuem os picos de glicémia;
- Rica em vitaminas do complexo B, fundamentais para manter a saúde mental e energia do corpo, e vitamina E cuja ação antioxidante previne o envelhecimento das células;
- Rico em Zinco e Silício, importante para a produção de colagénio;
- Fortalece o cabelo e as unhas;
- É um dos grãos com maior valor protéico;
- Dá energia!
Como fazer Aveia Adormecida (Overnight oats)?
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 120 ml de bebida vegetal ou leite magro;
- Meia manga madura;
- 1 colher de sopa de coco ralado;
- 1 colher de sopa de amêndoas torradas laminadas.
Modo de preparação:
- Num frasco hermético, coloque os flocos de aveia e a bebida vegetal (de amêndoa, arroz, aveia…);
- Misture com uma colher;
- Depois, deve colocar por cima o iogurte, a manga partida aos cubos e o coco ralado. Tape e deixe no frigorífico durante a noite;
- Antes de comer, pode adicionar como topping mais coco ralado e as amêndoas torradas.