Cada vez mais pessoas optam por celebrar a Passagem de Ano em casa, em vez de apostar em programas elaborados que, por vezes, se revelam uma desilusão. Considerem a seguinte fórmula: juntar um grupo de amigos bem animado a uma playlist cheia de energia e um menu memorável. A companhia e a música deixamos ao vosso critério, pois estamos aqui para vos ajudar no departamento da comida.
Aqui ficam as nossas sugestões de receitas para uma Passagem de Ano à base de plantas, e os nossos votos de um ano novo muito feliz. Que seja um ano tão alegre quanto o que imaginamos para os vossos jantares de Réveillon — com toda a despreocupação possível, bons amigos e muita muita comida deliciosa.
Ementa para a noite da Passagem de Ano:
A pasta de grão a que todos já se habituaram tem direito não a uma, não a duas, mas, sim, a três versões diferentes no nosso blog! Qual a vossa favorita? Nós somos suspeitos, mas… todas são uma delícia!
Depois das aventuras na cozinha durante o Natal, já não se consegue pensar em passar tanto tempo a preparar uma receita. Mas, isso não significa que não queiramos preparar um jantar memorável para a Passagem de Ano… E, este Caril trata do assunto: é rápido, simples e nunca falha em qualquer ocasião de festa!
Um acompanhamento extra especial (e de grande sentido estético) para o Caril de Grão, Tofu & Espinafres. Talvez queiram duplicar ou triplicar a dose de batatas porque todos vão querer repetir a dose, uma e outra vez!
Um bolo sem glúten nem açúcares refinados e de sabor e textura inesquecíveis.
Ementa para a manhã de dia 01 de Janeiro:
O início de um novo ano merece um pequeno-almoço especial. É feriado – aproveitem uma manhã de preguiça movida a Scones de Limão & Mirtilos (sem glúten)!
Se não houver energia para mais, fiquem-se por um smoothie simples e nutritivo.
Nota: Todas as fotografias são da autoria dos especialistas.