Receitas saborosas, práticas e rápidas são a perfeição culinária. E a receita de lulas salteadas com cogumelos e salsa que eu e o Chef Vítor Sobral preparámos esta semana é um ótimo exemplo disso. A diferença está na qualidade dos ingredientes e na técnica para os confeccionar.

Receita de Lulas salteadas com cogumelos e salsa
Ingredientes:
- 600 g – lulas cortadas em anéis;
- 500 g – cogumelos paris frescos;
- 5 dentes de alho picado;
- 1 dl – azeite virgem extra;
- q.b. sal marinho tradicional;
- 1 dl – sumo de limão;
- q.b. salsa picada;
- q.b. cebolinho picado;
- q.b. malagueta fresca picada.
Modo de preparação:
- Numa frigideira aqueça bem o azeite. Coloque as lulas e cozinhe-as em lume alto para que caramelizem e não fiquem com consistência de borracha;
- Adicione o alho, os cogumelos e a malagueta picada. Deixe que os cogumelos cozam e depois adicione o sumo de limão;
- Retifique os temperos e finalize com as ervas aromáticas.
Nota: Fotografias por Verónica Silva