Halloween para miúdos e graúdos

Joana Roque // Outubro 31, 2019
Partilhar

Confesso que não sou a maior fã do Halloween, mas isto de ter filhos faz com que se passe a comemorar coisas que de outra forma passavam quase despercebidas, ou mesmo em branco.

Desde que o mais velho foi para a escola que o Halloween entrou devagarinho em nossa casa e agora é mesmo impossível não fazer um bocadinho parte das nossas vidas. Por isso, nada melhor do que um jantar temático, um menu divertido para assinalar esta data. Porque nada é mais divertido do que partilhar festas, com comida e à volta da mesa.

Decoração de Halloween

O melhor mesmo é começar com a decoração: preto e laranja são as cores do Halloween. Não podem faltar abóboras e esqueletos, aranhas e teias. As lojas e supermercados costumam ter alguns artigos para decoração que podem ser engraçados para dar um toque à sua mesa. Mas, abóboras pequeninas decoradas com uma caneta preta a fazer de olhos e bocas assustadoras e tangerinas ou clementinas decoradas na mesma maneira, fazem bem uma decoração engraçada. Se conseguir encontrar algodão doce à venda, use-o para simular teias de aranha, e complemente com aranhas de plástico e pequenos esqueletos. Se tiver habilidade, use cartolina preta e recorte esqueletos e aranhas.

Menu de Halloween

Depois há que pensar num menu “assustador”. Há imensas ideias engraçadas que se podem fazer, desde dar apenas nomes estranhos a comida mais convencional, como fazer comida mais temática. Seguem algumas sugestões para um verdadeiro menu de Halloween:

  • Para beber faça uma groselha, bem vermelhinhas e junte bagos de romã. Passa a ser sangue de vampiro ou de bruxa, com dentes do mesmo;
  • Enrole tiras de massa folhada em salsichas e leve ao forno. Coloque num tabuleiro e sirva estas “pequenas múmias” com ketchup, ou seja, “sangue de rato”;
  • Coloque lichias descascadas numa taça, coloque um mirtilo no espaço do caroço e junte um pouco de doce de morango, e chame-lhes “olhos de zombie”;
  • Sirva um risoto de abóbora, que podem ser “miolos de bruxa” desfeitos;
  • Com alguma habilidade, faça pequenos cortes numa salsicha de cachorro, simulando uma unha num dedo, e sirva em pão de cachorro com ketchup;
  • Decore a parte de cima de uma tarte com uma cara assustadora de uma abóbora, por exemplo, recortando a massa com uma faca antes de ir ao forno;
  • Faça patês e guacamole, e sirva em taças feitas com pequenas abóboras com caras assustadoras;
  • Coza ovos e corte-os ao meio. Por cima da gema decore com meio azeitona para fazer o corpo de uma aranha, e tiras de azeitona para fazer as patas;
  • Faça queques de chocolate e decore-os com bolachas a imitar pedras de cemitério onde escreve com glacê R.I.P.;
  • Faça uma mousse de chocolate e cubra-a com bolachas de chocolate trituradas. Por cima coloque esqueletos e gomas em formas de minhocas;
  • Descasque tangerinas ou clementinas e mantendo-as inteiras decore com folhinhas de hortelã para parecerem mini abóboras;
  • Com chocolate derretido desenhe caras assustadoras em bananas descascadas e cortadas ao meio. Ficam a parecer pequenos fantasmas;
  • Corte fatias de queijo em tiras, sem chegar ao topo da fatia e enrole-a em gressinos, de modo a fazer vassouras de bruxa;
  • Faça mini hambúrgueres e com um cortador de bolachas corte formas de abóboras nas fatias de queijo e coloque por cima do hambúrguer. Também pode usar numa pizza.

Ler mais

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais