Ementa para um fim-de-semana de Outono

Isabel Zibaia Rafael // Novembro 20, 2021
Partilhar

Os dias frios de Outono pedem comidas reconfortantes. Nesta altura do ano privilegiamos as receitas de tacho ou de forno, feitas com o que de melhor esta época nos oferece, abóboras, castanhas, batata-doce, dióspiros, romã, nabiças, entre muitas outras coisas boas.

Para um fim-de-semana em família e para aproveitarem os sabores do Outono, sugiro:

– Entrada: Sopa de castanhas com nabiças

Um prato de sopa nos dias frios de Outono aquece-nos o copo e a alma.

Outono

– Prato de peixe: Pota à lagareiro com batata-doce

Este é um prato que faz sempre sucesso. Caso prefiram, podem usar polvo em vez da pota.

– Prato de carne: Arroz de pato com legumes e açafrão

O arroz de pato, assim que chega à mesa tem a magia de fazer sorrisos.

Outono

– Sobremesa: Salada de fruta com dióspiro

Aproveitando algumas das frutas da estação, para sobremesa ou para servir ao lanche, deixo-vos esta receita de deliciosa: 

Receita de salada de fruta com dióspiro

Ingredientes:

  • 1 dióspiro brilhante descascado e cortado em cubos;
  • 4 colheres de sopa de bagos de romã;
  • 1 pêra descascada e cortada;
  • 2 fatias de melão cortadas, sem a casca, em cubos;
  • sumo de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de mel (facultativo);
  • Folhas de hortelã q.b. picadas.

Modo de preparação:

  1. Numa taça colocar as frutas e as folhas de hortelã picadas;
  2. Adicionar o mel e o sumo de laranja. Mexer e servir.

Ler mais

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais