Os dias frios de Outono pedem comidas reconfortantes. Nesta altura do ano privilegiamos as receitas de tacho ou de forno, feitas com o que de melhor esta época nos oferece, abóboras, castanhas, batata-doce, dióspiros, romã, nabiças, entre muitas outras coisas boas.
Para um fim-de-semana em família e para aproveitarem os sabores do Outono, sugiro:
– Entrada: Sopa de castanhas com nabiças
Um prato de sopa nos dias frios de Outono aquece-nos o copo e a alma.

– Prato de peixe: Pota à lagareiro com batata-doce
Este é um prato que faz sempre sucesso. Caso prefiram, podem usar polvo em vez da pota.

– Prato de carne: Arroz de pato com legumes e açafrão
O arroz de pato, assim que chega à mesa tem a magia de fazer sorrisos.

– Sobremesa: Salada de fruta com dióspiro
Aproveitando algumas das frutas da estação, para sobremesa ou para servir ao lanche, deixo-vos esta receita de deliciosa:
Receita de salada de fruta com dióspiro
Ingredientes:
- 1 dióspiro brilhante descascado e cortado em cubos;
- 4 colheres de sopa de bagos de romã;
- 1 pêra descascada e cortada;
- 2 fatias de melão cortadas, sem a casca, em cubos;
- sumo de 1 laranja;
- 1 colher de sopa de mel (facultativo);
- Folhas de hortelã q.b. picadas.
Modo de preparação:
- Numa taça colocar as frutas e as folhas de hortelã picadas;
- Adicionar o mel e o sumo de laranja. Mexer e servir.