Fiz recentemente o meu primeiro doce de abóbora com amêndoas. E tudo começou porque recebi uma abóbora maravilhosa e apeteceu-me arriscar. Nunca tinha feito um doce. Procurei uma receita online e, mais uma vez, arrisquei dando-lhe o meu toque pessoal. Valeu tanto a pena que já penso em repetir com outros sabores.
Deixo-vos a receita para que também se possam aventurar.
A minha receita caseira de doce de abóbora com amêndoas:
Ingredientes:
- 1kg de Abóbora;
- 500g de Açúcar;
- ½ casca de Limão;
- 1 pau de Canela;
- 200g Amêndoas sem pele.
Modo de preparação:
- Comece por lavar a abóbora, retire-lhe a casca e corte-a aos cubos;
- Numa panela, coloque ao lume a abóbora e deixe-a cozer. Ponha água apenas até a cobrir;
- Quando a abóbora estiver bem cozida, escorra-a bem e reserve a da água da cozedura;
- Triture a abóbora até virar puré e reserve;
- Pique as amêndoas sem pele grosseiramente e reserve;
- Adicione o açúcar, a casca de meio limão e o pau de canela à água da cozedura que reservou. Leve ao lume até fazer o chamado ponto pérola (ou seja, deixe escorrer a calda de açúcar numa colher de pau. Se no fim se formar uma pequena pérola, está em ponto pérola);
- Aos poucos vá adicionando o puré de abóbora. Assim que começar a engrossar, adicione as amêndoas picadas. Pode também optar por juntar mais canela em pó;
- Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce comece a ganhar consistência e atinja o chamado ponto de estrada (para verificar o ponto de estrada, basta colocar um pouco do doce num prato e passar com a colher no meio, se o doce se separar e ficar com uma abertura no meio, está no ponto de estrada);
- Retire o pau de canela e a casca do limão, e deixe o doce arrefecer;
- Quando o doce estiver frio é só colocar em frascos de vidro previamente esterilizados e tampar bem.
