Quanto dinheiro gasta a almoçar fora quando não tem tempo para preparar a marmita para levar para o trabalho? Quanto gasta a encomendar comida quando chega a casa cansada e não lhe apetece cozinhar? Quanto pode poupar se organizar um menu semanal? E se souber exatamente o que tem no frigorífico, no congelador e na despensa? Tem ideia de como pode reduzir os custos das suas refeições, se fizer coisas tão simples como comprar um peixe inteiro ou um pedaço de carne maior?
Poupe tempo, poupe dinheiro, poupe-se a si!
Em “Poupe com A Pitada do Pai” vai descobrir como cozinhar para quatro pessoas por 200 € por mês. Isso mesmo, 200 €! Sem abdicar do sabor, da variedade e da qualidade dos alimentos.
São mais de 70 receitas rápidas, saudáveis e deliciosas, que custam em média 1 € por pessoa.
Acha que comer bem e barato é impossível? Vai ver que não…
Com o aumento dos preços, todos os cêntimos contam e com este livro pode aprender como poupar até centenas de euros todos os meses!
Em “Poupe com A Pitada do Pai” vai perceber como:
- cozinhar 30 jantares para quatro pessoas, 22 marmitas para os pais e 8 almoços pelo preço médio de 1 € por dose;
- transformar sobras em novas receitas dignas de um chefe, de forma simples e rápida;
- descobrir 28 pratos principais, 10 pequenos-almoços e snacks e 8 sobremesas, saudáveis e económicos;
- fazer as melhores escolhas no supermercado e tirar dúvidas do dia a dia, como, por exemplo, se compensa comprar a granel ou se os produtos frescos são mais baratos do que os congelados.
Para que se possa inspirar deixo aqui uma receita muito simples e prática.
Feta Pasta:
Ingredientes:
- 1 unidade de queijo feta;
- 200 g de tomate cherry;
- 200 g de cogumelos;
- Alho em pó q.b.;
- Orégãos q.b.;
- Azeite q.b.;
- 100 g de massa cozida.
Modo de preparação:
- Coloque os legumes e o queijo feta num tabuleiro de forno e tempere com azeite, alho em pó e orégãos;
- Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos;
- Desfaça o queijo e misture tudo, junte a massa já cozida e está pronto!
Dicas:
- Adicione manjericão, orégãos ou coentros só no final, depois de retirar do forno;
- Experimente fazer esta receita com os legumes que tiver no frigorífico. Pode usar esparguete, macarrão ou fusilli.