Dias solarengos pedem uma bebida fresca e um petisco. Que tal arriscar num prato de berbigão, com um toque diferente? Convido-vos a descobrir o que eu e o Chef Vítor Sobral preparámos esta semana.

Receita Berbigão com gengibre, salsa e limão
Ingredientes:
- 1 kg – berbigão;
- 200 g – cebola laminada;
- 30 g – alho laminado;
- 50 g – gengibre picado;
- 0,5 dl – azeite virgem extra;
- 1 dl – vinho branco;
- q.b. salsa em folhas;
- q.b. sumo de limão;
- q.b. tostas de pão alentejano.
Modo de preparação:
- Prepare um fundo com azeite, cebola, alho e gengibre. Aumente o lume e junte o berbigão, molhe com vinho branco, adicione a salsa e tape. Assim que o berbigão abrir retire do lume;
- Por fim, coloque o sumo de limão e um fio de azeite. Guarneça com tostas de pão alentejano e folhas de salsa.
Nota: Fotografias por Verónica Silva