Berbigão com gengibre, salsa e limão

Fátima Lopes // Julho 15, 2021
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Berbigão
Berbigão

Dias solarengos pedem uma bebida fresca e um petisco. Que tal arriscar num prato de berbigão, com um toque diferente? Convido-vos a descobrir o que eu e o Chef Vítor Sobral preparámos esta semana. 

Berbigão

Receita Berbigão com gengibre, salsa e limão

Ingredientes:

  • 1 kg – berbigão;
  • 200 g – cebola laminada;
  • 30 g – alho laminado;
  • 50 g – gengibre picado;
  • 0,5 dl – azeite virgem extra;
  • 1 dl – vinho branco;
  • q.b. salsa em folhas;
  • q.b. sumo de limão;
  • q.b. tostas de pão alentejano.

Modo de preparação:

  • Prepare um fundo com azeite, cebola, alho e gengibre. Aumente o lume e junte o berbigão, molhe com vinho branco, adicione a salsa e tape. Assim que o berbigão abrir retire do lume;
  • Por fim, coloque o sumo de limão e um fio de azeite. Guarneça com tostas de pão alentejano e folhas de salsa.    

Nota: Fotografias por Verónica Silva

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