As minhas papas de aveia

Fátima Lopes // Março 27, 2020
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Vou deixar-lhe a minha receita de papas de aveia. É muito nutritiva, saciante e cheia de fibra.

Eu não bebo leite e, por isso, substituo-o por bebida vegetal de aveia. Pode usá-lo puro ou, se preferir, dilua uma parte com água. É igualmente válido e fica mais económico. Se gostar mais de bebida vegetal de arroz ou de amêndoa, funciona do mesmo modo. 

Receita caseira de papas de aveia

Ingredientes: 

  • 3 canecas de bebida vegetal de aveia;
  • 1 caneca de flocos de aveia;
  • Pau de canela;
  • Raspa de um limão;
  • 1 banana bem madura ou 1 maçã.

Modo de preparação:

  1. Coloque três canecas de bebida vegetal num tacho, uma caneca de flocos de aveia, um pau de canela e raspa de um limão. 
  2. Deixe ferver mexendo sempre em lume médio.
  3. Assim que começar a ferver, acrescente uma banana bem madura ou maçã bem doce. 
  4. Continue a mexer, deixando ferver mais um pouco até que tenha a consistência do arroz doce. 
  5. Retire do lume, coloque numa taça ou prato de sopa e decore com fruta, frutos secos e/ou sementes. 

É uma delícia!

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