Já consultei muitas receitas de Tarte de Amêndoa que fui adaptando até chegar aquela que é a minha receita caseira desta tarte deliciosa e tão apreciada.
Hoje vou ensinar-vos a fazer a minha receita de Tarte de Amêndoa que se divide em dois passos: a base e o recheio.
Receita caseira de Tarte de Amêndoa:
Ingredientes:
Para a base:
- 250 gramas de farinha;
- 100 gramas de açúcar;
- 100 gramas de margarina;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 2 ovos;
Para o recheio:
- 100 gramas de açúcar;
- 100 gramas de manteiga;
- 100 gramas de amêndoas sem pele laminada;
- 3 colheres de sobremesa de leite.
Modo de preparação:
- Comece por preparar a base da tarte. Bata os ovos juntamente com o açúcar;
- Acrescente depois a farinha e mexa;
- De seguida acrescente a margarina e por último o leite;
- Quando a massa estiver homogénea, preencha o fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos até ficar cozida;
- Para preparar o recheio, misture o açúcar, a manteiga, as amêndoas e o leite e leve ao lume até ferver;
- Retire a base já cozida do forno e enquanto ainda está quente, coloque por cima o recheio. Espalhe de forma uniforme o recheio por toda a base;
- Com a base já toda coberta pelo recheio, leve novamente ao forno para a amêndoa cozinhar e ficar tostada.