Um cheesecake é sempre uma sobremesa que agrada a todos. Miúdos e graúdos, todos gostam de provar e acabam sempre por comer, pelo menos, uma fatia. No entanto, talvez pelo aspecto bonito que um cheesecake tem, muitas pessoas pensam que fazer este doce é uma tarefa complicada. Será?
Como se faz cheesecake?
Vou contar-vos um segredo… Fazer um delicioso cheesecake é muito fácil! Quer ver?
Receita de Cheesecake Tradicional no forno:
Ingredientes:
- 150 gr de bolachas trituradas;
- 50 gr de manteiga;
- 360 gr de Philadelphia Original;
- 180 gr de açúcar;
- 4 ovos;
- 40 gr de farinha;
- 200 ml de natas;
- 1 limão – sumo e raspa.
Modo de preparação:
- Misturar as bolachas trituradas com a manteiga derretida, espalhar e pressionar bem numa forma de aro amovível, com cerca de 22-23 cm de diâmetro. Lavar ao frio;
- Com uma batadeira, bater o queijo Philadelphia com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, para se envolverem bem;
- Juntar a farinha, as natas, o sumo e a raspa do limão;
- Levar ao forno pré-aquecido a 170.ºC, aproximadamente, 1 hora, ou até ficar firme. Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro por mais 2 horas até arrefecer. Servir com frutas ou bagas da época.
Eu adoro colocar no cheesecake doce de morango ou frutos silvestres. E, para decorar, e ficar ainda mais apelativo, uso fruta fresca, de preferência da época. Outra opção que faz muito sucesso aqui em casa é, na hora de servir, colocar chocolate derretido ainda quente por cima de cada fatia. Experimente. Vai adorar!
Este Natal, surpreenda a sua família e deliciem-se com esta receita.
Nota: Texto patrocinado por Philadelphia.
Fotografias por Verónica Silva.