A irresistível água da torneira à mesa com Fábio Bernardino

EPAL // Março 22, 2023
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Fábio Bernardino
Fábio Bernardino

O Chef Fábio Bernardino é o autor da 3.ª edição da coleção “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…” que surpreende com a sugestão de receitas elaboradas com uma maior eficiência de recursos. O ingrediente principal é, claro, a água da torneira, colocando assim em prática a economia circular na cozinha.

A água é um bem essencial à vida e a preparação de refeições é uma atividade consumidora deste recurso, por excelência, devendo ser considerada a sua melhor utilização e a sua reincorporação sempre que possível, promovendo, também desta forma, a sua poupança e consumo consciente. 

Tendo como foco o consumo sustentável de água da torneira e apelando ao desperdício zero, a EPAL lançou uma nova edição do livro “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, que conta com as deliciosas sugestões do Chef Fábio Bernardino

Foi com muito gosto e honra que aceitei o convite da EPAL para realizar este livro, onde foram desenvolvidas não só receitas sustentáveis, como receitas saudáveis que apostam no desperdício zero e onde a água é o elemento central.”

Chef Fábio Bernardino

Nesta terceira edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, a EPAL apresenta  28 receitas, saborosas e exclusivas, e todas elas confecionadas com água da torneira, que é uma água segura, de ótima qualidade e muito acessível.

Este livro pretende trazer à mesa dos consumidores uma abordagem mais amiga do ambiente, mais saudável, com menos desperdício alimentar, aliada a muito sabor e alegria na cozinha. 

Nesta edição também pode encontrar muitas dicas para uma confeção mais saudável e sustentável, e que certamente fazem a diferença no orçamento familiar e no bem-estar do Planeta. Pequenos gestos podem resultar em poupança significativa, o que é fundamental para deixarmos um mundo melhor para as próximas gerações.

Enquanto Chef considero que a promoção da sustentabilidade ambiental é fundamental em todos os processos ligados à cozinha, onde se inclui a poupança da água. Pequenas mudanças têm grandes impactos e todos juntos fazemos a diferença.”

Chef Fábio Bernardino

Prosseguindo o compromisso de fazer chegar a informação a todos e contribuir para uma sociedade mais inclusiva, e contando com o acompanhamento técnico do INR – Instituto Nacional para a Reabilitação, I.P., do Ministério do Trabalho, Solidariedade e Segurança Social – um conjunto de receitas deste novo livro será traduzido para língua acessível a pessoas com deficiência.

Venha cozinhar com a EPAL e com o Chef Fábio Bernardino e, sempre, com Água da Torneira.

Boas experiências culinárias

Fábio Bernardino

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