3 Receitas coloridas para a Primavera

Isabel Zibaia Rafael // Maio 8, 2021
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Primavera
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A Primavera traz consigo dias de céu azul, sol e temperaturas amenas que convidam a passeios e a encontros ao ar livre, como os piqueniques em família. Conhecida como a estação das flores, brinda-nos com uma interessante variedade de frutas e legumes que nos permitem enriquecer e variar a nossa alimentação. 

A Primavera traz luz, dias mais longos e esperança na renovação. E, com os dias a ficarem mais quentes, começam também a apetecer comidas frescas e leves. Começamos a optar pelas saladas, pelos batidos, pelas sandes e a dar prioridade à comida colorida, feliz, numa tentativa de aproveitar as coisas boas que nos chegam da terra, nesta época do ano. 

Quais são as frutas e os legumes da Primavera?

Na Primavera temos favas, tenras e doces. Temos alcachofras. Chegam-nos também as ervilhas, redondinhas e felizes, as ervilhas tortas, os grelos com um seu sabor característico e que os torna únicos, as nêsperas e os morangos. Temos ainda espinafres, alho-francês, cenouras, rabanetes, couves, espargos e as perfumadas tangerinas

3 Receitas para a Primavera

Para saborear nesta Primavera, deixo-vos 3 coloridas sugestões: 

. Salada de espargos com queijo mozzarella e presunto 

Ingredientes: 

  • 1 molho de espargos verdes;
  • 1 queijo mozzarella fresco;
  • 100 g de presunto fatiado;
  • Rúcula q.b.;
  • 45 ml de azeite;
  • 15 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga;
  • Sal e pimenta-preta q.b.;
  • Amêndoa laminada tostada q.b.

Modo de preparação:

  1. Escaldar os espargos em água a ferver durante cerca de 7 minutos, de modo a que fiquem macios mas crocantes;
  2. Numa travessa dispor a rúcula, por cima colocar o queijo mozzarella partido com as mãos, as fatias de presunto e os espargos;
  3. Numa taça, emulsionar o azeite com a mostarda, o vinagre, sal e pimenta a gosto;
  4. Regar a salada com o molho. Polvilhar com as amêndoas e servir.

. Ervilhas com ovos escalfados 

Ingredientes: 

  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 100 g de polpa de tomate;
  • 100 g de chouriço cortado às rodelas;
  • 200 ml de água;
  • 500 g de ervilhas;
  • 4 ovos;
  • Sal e pimenta-preta q.b.;
  • 2 colheres de sopa de coentros picados.

Modo de preparação:

  1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, colocar a cebola e o louro. Deixar refogar um pouco e adicionar os dentes de alho picados;
  2. Juntar o tomate e o chouriço. Refogar mais um pouco. Adicionar a água;
  3. Assim que a água ferver, adicionar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Cozer durante cerca de 6 a 7 minutos;
  4. Abrir quatro covinhas e colocar um ovo, aberto, em cada uma. Deixar cozer de modo a que a gema fique líquida;
  5. Servir polvilhado com coentros picados.

. Salada de favas com arroz integral e queijo

Ingredientes:

  • 350 g de favas cozidas;
  • 230 g de arroz integral cozido;
  • 150 g de tomate cereja;
  • 5 rabanetes;
  • 150 g de queijo stilton branco com arandos;
  • 70 g de mistura de folhas verdes q.b.;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Modo de preparação:

  1. Retirar a pele das favas;
  2. Numa taça misturar as favas, o arroz, o tomate cortado ao meio, os rabanetes fatiados, o queijo cortado em pequenos cubos e as folhas verdes;
  3. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Mexer. Se necessário rectificar os temperos e servir.

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