Receita de pudins de bacalhau com molho de tomate e pimento

Tia Cátia // Dezembro 26, 2022
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pudins de bacalhau
pudins de bacalhau

Todos os anos a minha família se reúne à mesa para celebrar a vida. Como todos contribuem para o banquete, acaba sempre por sobrar comida. Sendo eu contra o desperdício, a imaginação vai ditando receitas para aproveitar tudo e, assim, o Natal e o Ano Novo prolongam-se até que as “sobras” terminem. 

Este ano sugiro uns pudins feitos com as sobras de bacalhau. São deliciosos e ainda pouco calóricos, para compensar os excessos do Natal.

Desejo a todos um ótimo e próspero 2023!

Pudins de bacalhau com molho de tomate e pimento: 

Esta é uma excelente receita para aproveitamento de bacalhau.

Ingredientes:  

Para os pudins:  

  • 100g de farinha;  
  • 1 colher de chá de fermento;  
  • 3 ovos;  
  • 300 g de bacalhau desfiado;  
  • 1 cebola pequena picada;  
  • 1 dente de alho picado;  
  • Coentros q.b.;  
  • Sal q.b.;  
  • Mistura de Pimentas q.b..  

Para o molho:  

  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 30ml de Azeite;
  • 3 tomates frescos pelados sem sementes;
  • 1 pimento vermelho assado sem sementes;
  • 100ml de polpa de tomate;
  • Sal q.b.;
  • Mistura de Pimentas q.b.;
  • 1 c. chá de Paprika fumada. 

Modo de preparação:  

  1. Numa taça coloque a farinha, o fermento, os ovos batidos, o bacalhau, a cebola, o alho, os coentros e sal e pimenta a gosto. Misture bem.  
  2. Retire colheradas do preparado e coloque em formas de queques, untadas com azeite;
  3. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºc, durante 20 minutos;  
  4. Entretanto prepare o molho: coloque num processador, a cebola, o alho, o azeite, o tomate, o pimento, a polpa de tomate, sal, pimenta e a paprika fumada. Triture e reserve.  
  5. Sirva os pudins de bacalhau com o molho e uma salada verde.

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