Porquê a moda da Aveia?

Maria Santana Lopes // Julho 25, 2017
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A aveia existe em três formas diferentes: em floco, em farelo e em farinha.

  • O floco é um cereal prensado integralmente, o que faz com que se conservem a maior parte dos nutrientes. 
  • O farelo é só a camada de fora desse cereal, a parte que contem mais fibra. 
  • A farinha vem da parte interna do cereal e é uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo.

8 razões para comer aveia diariamente:

  1. Rica em fibras, evita a prisão de ventre;
  2. Ajuda a controlar os níveis de glicémia no sangue e de colesterol;
  3. Forte aliado na Diabetes tipo 2, uma vez que as suas fibras diminuem os picos de glicémia;
  4. Rica em vitaminas do complexo B, fundamentais para manter a saúde mental e energia do corpo, e vitamina E cuja ação antioxidante previne o envelhecimento das células;
  5. Rico em Zinco e Silício, importante para a produção de colagénio;
  6. Fortalece o cabelo e as unhas;
  7. É um dos grãos com maior valor protéico;
  8. Dá energia!

Como fazer Aveia Adormecida (Overnight oats)?

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 120 ml de bebida vegetal ou leite magro;
  • Meia manga madura;
  • 1 colher de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de amêndoas torradas laminadas.

Modo de preparação:

  • Num frasco hermético, coloque os flocos de aveia e a bebida vegetal (de amêndoa, arroz, aveia…);
  • Misture com uma colher;
  • Depois, deve colocar por cima o iogurte, a manga partida aos cubos e o coco ralado. Tape e deixe no frigorífico durante a noite;
  • Antes de comer, pode adicionar como topping mais coco ralado e as amêndoas torradas.

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